НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

В статье В. В. Путина «Россия: национальный вопрос» не нашлось места коренным народам Севера

В России к коренным народам относится все население России, живущее на своих исконных землях. Привязанность таких народов к землям предков уравнивает большие и малые народы в их правах на сохранение своей культуры, традиций, языка.

В этом смысле проблемы, связанные с провалом «мультикультурного проекта» в Европе не могут быть экстраполированы на ситуацию в России и, тем более на государственную политику, связанную с коренными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Требование ко всем гражданам России знать русский язык, русскую литературу и историю совершенно справедливо. И коренные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока все отлично знают эти предметы.

Но хотелось бы, чтобы и другие народы России больше знали о культуре и традициях коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и, чтобы о них не забывали в таких важных документах, как программные заявления высших должностных лиц государства о национальной политике.

Среди религий народов России В. В. Путин забыл упомянуть традиционные религиозные мировоззрения коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в основе которых также лежат «базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда», как в других религиях народов России. Но еще в традиционном мировоззрении народов Севера заложено глубинное уважение этих народов к природе, осознание себя и всего человечества как части природы, что очень важно в наше время, над которым нависают экологические угрозы. В этом отношении традиционное мировоззрение коренных народов Севера может многому научить людей, приехавших на исконные земли наших предков для освоения их природных богатств.

Коренным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока хотелось бы больше внимания государства, хотелось бы быть уверенными в уважении наших традиций, в понимании нашей культуры и тех экологических и социально-экономических проблем, которые возникли в последние десятилетия не по нашей вине.

Сейчас, из-за противоречивости законодательства, непоследовательных действий, а порой и прямого неисполнения или нарушения законов исполнительными органами власти, народы Севера потеряли уверенность в завтрашнем дне.

Эту уверенность коренным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока могут вернуть только справедливые, ясные законы и последовательные действия государственной власти, направленные на защиту исконной среды обитания, традиционного образа жизни и устойчивого развития на родной земле.

RAIPON.INFO 

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама