Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Анастасия Чухман: исторически коренные народы самостоятельно принимали решения

Анастасия Чухман: исторически коренные народы самостоятельно принимали решения12–13 июля на сессии Экспертного механизма ООН обсуждался вопрос повестки дня об участии коренных народов в принятии решений. В процессе работы сессии члены Экспертного механизма высказывают свое мнение по обсуждаемому вопросу. Предлагаем выступление Анастасии Чухман по этой теме.

«Участие коренных народов в принятии решений является основополагающим правом. В ходе работы сессии мы услышали разный опыт взаимодействия государств и коренных народов. В тоже время звучала обеспокоенность и коренных народов, в том числе включая участие молодежи коренных народов в принятии решений.

Демократия – это такая форма правление, при которой все граждане участвуют в управлении государством и принимают на себя ответственность перед обществом либо непосредственно, либо через своих свободно избираемых представителей. Национальные правительства должны взять на себя обязательства разработать легитимную систему вовлечения коренных народов в процесс принятия решений. При этом право на участие не может быть осуществлено без ресурсной поддержки и государство должно принять меры по ее обеспечению.

Сегодня существует пробел между правом на участие коренных народов в принятии решений и практикой реализацией этого права. Необходимо сокращать этот разрыв, проводить консультации с государствами, также организовывать тренинги, обучение для коренных народов.

Видится важным роль Совета ООН по правам человека, чтобы донести все рекомендации ЭМРИП до национальных правительств, признать легитимные права коренных народов на участие в принятие решений и создать действенные механизмы.

Важно использовать положительный опыт реализации избирательного права коренных народов – избирать и быть избранными в представительные органы и усиление института уполномоченных по правам коренных народов. Такие положительные практики есть в регионах Российской Федерации: в Ханты-Мансийском АО, Красноярском крае, Камчатском крае.

При этом такое участие должно быть многоуровневым: на национальном, региональном и местном. Чем больше будет таких положительных практик в мире, тем это более эффективно позволит коренным народам усилить работу в процессе принятия решения.

Важно отметить, что исторически коренные народы самостоятельно принимали решения. И сегодня также важно и актуально развивать собственную традиционную систему принятия решений. Это дает шансы и возможности коренным народам для достижения равенства в социальном и экономическом положении с остальным населением страны и региона, где они живут.

Реализация права на участие в принятии решений — это одна из важных форм сбережения природных экосистем, развития со-управления коренных народов.

Другой важный момент усиления участия коренных народов в принятии решений, о котором нельзя забывать, это освещение проблем коренных народов в СМИ, которое позволяло бы транслировать их нужды большинству населения и гражданскому обществу. Например, в РФ в ряде регионов имеется опыт организации информационной работы коренными народами, но не всегда имеется доступ к распространению информации через СМИ. И возможно этот вопрос может быть темой одного из исследований.

Спасибо за внимание».

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама