НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

НА САХАЛИНЕ ПРОШЕЛ VII СЪЕЗД КМНС

26 – 27 октября в Южно-Сахалинске прошел VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.26 – 27 октября в Южно-Сахалинске прошел VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. В его работе приняли участие 52 делегата из Охинского, Ногликского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Смирныховского, Поронайского районов области и города Южно-Сахалинск, а также первый вице-губернатор Константин Строганов, депутаты Сахалинской областной Думы Александр Кислицин, Владимир Иванцов, представители администраций районов, областных министерств, управлений и нефтяных компаний.

Программа работы была настолько насыщенна, что за отведенное время многого сделать, просто не успели. В частности, не смогли выслушать выступления некоторых из делегатов и представителей министерств и ведомств.

Вице-губернатор Сахалинской области Константин СтрогановКак ни грустно и печально, но этот съезд прошел в крайне напряженной обстановке. Еще в первый день, на подходе к залу уже чувствовалось напряжение между делегатами разных районов, создалось впечатление, что люди приехали не на очередной съезд, а как минимум, на революцию. Наверное, очень хорошо, что начало ведения съезда взял на себя первый вице-губернатор Константин Строганов, это позволило ввести делегатов в рабочее русло.

На мой взгляд, самым печальным в работе этого съезда было то, что умнейший Геннадий Николаевич Псягин, у которого мы все учились работать, оказался одним из зачинщиков того раскола. Честно говоря, для делегатов и для областного оргкомитета оказался тайной за семью печатями тот факт, что Координационный совет АКМНСС и ДВ Российской Федерации решил представить Геннадия Николаевича Псягина и Антонину Яковлевну Начеткину к высокой награде – медали «За верность Северу». Геннадию Николаевичу вручили медаль, а вот Антонины Яковлевны не было на съезде, и друзья Алексея Лиманзо (не сам вице-президент АКМНСС и ДВ Алексей Лиманзо, а его друзья, не имеющие ни малейшего отношения к этой Всероссийской организации!) отвезли эту награду Антонине Яковлевне домой, и вручили ей прямо так, как она была – в домашнем виде. Об этом некоторые делегаты узнали постфактум. Комментарии, думаю, излишни.

Неприятным было и то, что делегация Ногликского района несерьезно отнеслась к работе самого съезда. Это выразилось в том, что председатель счетной комиссии Татьяна Райлик мало того, что считала то с запозданием, то с ошибками, так она при выборе делегатов на Всероссийский съезд КМНС вообще отказалась работать и в знак протеста покинула съезд. Ее поддержала в этом делегат Алла Кавозг. Делегат Любовь Садьгун (Ногликский район) отпросилась у председателя съезда, а делегат Владислав Точь (г. Южно-Сахалинск) ушел просто безо всяких объяснений.

26 – 27 октября в Южно-Сахалинске прошел VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.Тем не менее, на съезде были проведены выборы представителя коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе, регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области и делегатов на Всероссийский съезд коренных малочисленных народов Севера от Сахалинской области.

Представителем коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе с перевесом всего в два голоса остался Владимир Владимирович Агнюн.Представителем коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе с перевесом всего в два голоса остался Владимир Владимирович Агнюн. В его адрес прозвучало много негативного, но он человек умный, думаю, сделает определенные выводы.

В региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области от эвенков вошел Максим Умемия (Ногликский район), от уильта – Татьяна Голда (Ногликский район), от нанайцев – Галина Савченко (Поронайский район), от нивхов – Елена Вовкук (Ногликский район), Ольга Резник (Поронайский район), Илья Громилин (Тымовский район), Федор Мыгун и Александра Хурьюн (оба – Охинский район). Председатель – Федор Мыгун, заместитель председателя – Елена Вовкук, секретарь – Александра Хурьюн.

Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. 27-10-2012

Делегатами на Всероссийский съезд коренных малочисленных народов Севера от Сахалинской области от эвенков стал Владимир Мачехин, от уильта – Татьяна Огава, от нанайцев – Светлана Киле, от нивхов – Владимир Михайлович Санги, Ольга Хурьюн, Федор Мыгун, Михаил Мугдин, Людмила Винюкова, Ольга Резник.

После VII съезда КМНС Сахалинской области прошло уже несколько дней, но нехороший осадок не проходит. Все мы не без греха, и все же было очень неприятно слышать многие беспочвенные обвинения в адрес начальника Управления коренных народов Севера Аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Екатерины Королевой и предыдущего состава регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. Поэтому хотелось бы, чтобы были не только негативные выступления в глаза и за глаза, но и помощь словом и делом. Ведь нас так мало, а с каждым годом чистокровных северян становится все меньше и меньше, грустно, что мы ведем себя как пауки в банке.

Желаю позитивного подхода к делу и дальнейшего сотрудничества!

Александра Хурьюн,

ИЦ «КЫХКЫХ»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама