НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

ОРГАНИЗАЦИЕЙ РЫБНОГО ПРОМЫСЛА КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ

Губернатор Олег Кожемяко, находясь в рабочей командировке в Москве, принял участие в заседании комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Один из вопросов повестки был посвящен государственному регулированию рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Эта тема актуальная и для Сахалинской области, где проживают 4153 человека, относящиеся к этой категории. Участники заседания высказались за передачу на региональный уровень полномочий по определению лимитов на добычу водных биологических ресурсов для коренных северян, орудий лова, мест рыбалок.
— У каждого субъекта Федерации есть своя специфика,— прокомментировал Олег Кожемяко. – Ее проще будет учесть на местах, решая вопросы по обеспечению прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на пользование природными ресурсами в целях сохранения традиционного образа жизни. Это также позволит также более эффективно бороться с браконьерством, когда под видом представителей коренного населения промысел ведут посторонние люди.
В итоге федеральному агентству по делам национальностей совместно с другими заинтересованными органами государственной власти было поручено подготовить проект соответствующего нормативного правового акта.
Напомним, одно из прошлогодних поручений Президента России предусматривает выделение до 20 процентов квот на добычу водных биологических ресурсов на инвестиционные цели. Это закупка новых рыбопромысловых судов, построенных на российских верфях, строительство объектов переработки водных биологических ресурсов. Так государство намерено стимулировать отечественных рыбопромышленников обновлять устаревшие мощности. Ход подготовки проектов решений Правительства, касающихся этой темы, также обсуждался в ходе заседания комиссии.
— Если инвестиционные квоты будут предназначены только для крупных рыбопромышленных компаний, это даст возможность за год построить всего один-два перерабатывающих завода на всю страну,— сказал сахалинский губернатор. – Поэтому учтена позиция, что их получателями должны быть и небольшие предприятия. Принято во внимание, что инвестиционные квоты должны распространяться на компании, которые строят не только крупнотоннажные суда, но и плавсредства малого и среднего тоннажа. Это даст возможность сахалинским рыбакам обновлять промысловый флот. Решено, что необходимо расширить и перечень водных биологических ресурсов, включаемых в состав инвестиционных квот. Кроме минтая и сельди, в него должны войти палтус, треска, камбала и другие виды рыб.
Проекты нормативных правовых актов должны быть доработаны и внесены на рассмотрение в Правительство до 1 декабря текущего года.

http://sakhalin.gov.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=9581&cHash=a94ce7b15c3e035110566a41611ffee0

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама