НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

ЧЕТЫРЕ СНЕГОХОДА И ЛОДОЧНЫЙ МОТОР

Четыре снегохода и лодочный мотор приобрели для охинских родовых хозяйств и семейных общин коренных малочисленных народов Севера».

Технику для родовых хозяйств КМНС приобрели в рамках программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера». Одним из её направлений является развитие и модернизация традиционной хозяйственной деятельности на основе стимулирования экономической деятельности общинно-родовых хозяйств КМНС. В текущем году на эти цели Охинскому району была выделена областная субвенция в размере более 1,2 млн рублей.

По словам ведущего специалиста отдела по связям с общественностью, населением и территориальному управлению администрации округа Ольги Древаль, средства распределяются на общем собрании родовых хозяйств в начале года. В этом году было решено приобрести снегоходы и лодочный мотор.

Техника передается родовым хозяйствам на 5 лет — по договору безвозмездного пользования имуществом. По истечении срока договор можно продлить, либо по решению совета передать снегоходы другому родовому хозяйству. Кстати, на сегодняшний день в муниципалитете зарегистрирована 21 семейная община и родовое хозяйство. Большинство из них занимаются рыбалкой, охотой и сбором дикоросов.

Еще одно значимое направление программы – обеспечение горячим питанием детей КМНС. В нынешнем году в Охинский район на эти цели направлено свыше 1,4 млн рублей.

Общий объем областной субвенции на реализацию программы в муниципалитете составил более 5 млн рублей. Средства были распределены по семи направлениям. Помимо вышеперечисленных двух, деньги были направлены на обновление и модернизацию инфраструктуры в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности КМНС, на обеспечение доступности транспортных услуг, сохранение и развитие самобытной культуры, ремонт жилья, а также обеспечение здоровым питанием детей из числа коренных народов в период летней оздоровительной компании.

«Сахалин и Курилы»

  • Елена

    Добавлено в 2017-01-27 04:46:28

    Я являюсь председателем совета родовых хозяйст и общин Охинского района. Хочу не много поправить, бураны нам пришли, а вот с мотором ситуация пока не понятная. яи очень жаль, что администрация уже отчиталась за то, что еще не доделала.

    Ответить на комментарий

Поделитесь своим мнением...

xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
torrent navigate here
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

КОНКУРСЫ

ЭКСПЕДИЦИИ

Регистрация

Реклама