НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ГЕКТАРЕ» В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

Государственная Дума Российской Федерации рассмотрела в первом чтении законопроект № 1177357–6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части уточнения порядка и условий предоставления земельных участков.
По результатам рассмотрения законопроект принят подавляющим большинством голосов: в поддержку законопроекта проголосовало 380 депутатов, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Законопроектом устанавливается, что территории, в границах которых земельные участки не предоставляются гражданам в безвозмездное пользование в соответствии с базовым ФЗ, могут быть определены не высшим исполнительным органом государственной власти соответствующего субъекта РФ, как это предусмотрено сейчас, а законом субъекта РФ, который вносится в законодательный орган высшим должностным лицом такого субъекта РФ. Указанный проект закона субъекта РФ должен содержать согласованные с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока описание местоположения соответствующих территорий, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование в соответствии с законодательством РФ, их площадь и основания, по которым земельные участки в границах указанных территорий не могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование.
Кроме того, законопроект исключает предусмотренные базовым ФЗ критерии определения территорий, в границах которых земельные участки не предоставляются гражданам в безвозмездное пользование (виды муниципальных образований, удаленность от населенных пунктов).
В части полномочий органов местного самоуправления по предоставлению в соответствии с базовым ФЗ земельных участков в безвозмездное пользование, аренду или собственность уточняется, что такое предоставление осуществляется только органом местного самоуправления муниципального района или городского округа, а предоставление земельного участка из состава земель лесного фонда – только органом государственной власти, уполномоченным на предоставление земельных участков в соответствии с лесным законодательством.
Также в законопроекте предусматривается не право, а обязанность уполномоченного органа направлять межведомственные запросы в целях проверки наличия или отсутствия оснований для отказа в предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование.
Законопроектом устанавливается, что земельный участок, расположенный в границах охотничьих угодий, закрепленных на основании охотхозяйственного соглашения, не может предоставляться в безвозмездное пользование в порядке, предусмотренном базовым ФЗ.
Согласно документу, предоставление, передача, переход прав на земельные участки в соответствии с базовым ФЗ осуществляется исключительно гражданам РФ и подлежит изъятию по иску органа, принявшего решение о предоставлении земельного участка в порядке, установленном ГК РФ, в случае последующего прекращения гражданства.
Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе земля выделялась лишь в определенных «пилотных» муниципалитетах. С 1 октября 2016 года дальневосточник может получить земельный участок в своем регионе. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» выдается любому жителю России. Подать свое заявление на участок можно в уполномоченный орган в бумажном виде или в онлайн-режиме на портале.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама