НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Долгосрочную целевую программу «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2011–2016 гг.» приняли на заседании регионального правительства

Традиционные промыслы коренных народов Сахалина будут развивать с помощью инноваций. Долгосрочную целевую программу «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2011–2016 гг.» приняли на заседании регионального правительства 29 сентября. Его провел губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Советник отдела коренных народов Севера аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Регина Федулова рассказала о целях и задачах программы. Это развитие и модернизация традиционной хозяйственной деятельности коренных народов, обустройство инфраструктуры в местах их проживания. Также в документе обозначены развитие сфер образования, культуры и медицинского обслуживания этносов, поддержка их общественных объединений. Финансирование программы предусмотрено в размере 124,4 млн. руб.

По информации Р. Федуловой, инновационными являются меры поддержки традиционных промыслов. Они предусматривают материально-техническое оснащение общин и родовых хозяйств, обеспечение автономной энергетикой и информационно-коммуникационными ресурсами, внедрение современных технологий по переработке рыбы, дикоросов. Кроме того, планируется развивать этнотуризм в местах традиционного проживания коренных народов, поддерживать оленеводство. Предполагается строительство промыслового и стационарного жилья, подготовка кадров для родовых хозяйств и общин. Впервые особое внимание уделено развитию национального спорта.

Р. Федулова рассказала, что проект программы не предусматривает организацию транспортно-связных полетов в труднодоступных поселениях коренных народов в Александровск-Сахалинском и Охинском районах.

«Организация авиасообщения в этих муниципалитетах является жизненно важной составляющей транспортной инфраструктуры для всего населения районов, а не только для коренных народов. Поэтому, на мой взгляд, необходимо внести в программу соответствующие дополнения»,— обратилась к губернатору Р. Федулова.

А. Хорошавин поддержал предложение и поручил заместителю председателя правительства Сергею Карепкину рассмотреть этот вопрос. Документ должен быть доработан до конца октября.

Мария Крупьянская

РИА «Сахалин-Курилы»


    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама