НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Межнациональные отношения останутся межотраслевыми

Дмитрий Козак не нашел оснований для создания отдельного министерства

В правительстве создана межрегиональная рабочая группа по межнациональным отношениям под руководством главы Минрегионразвития Виктора Басаргина. Кроме того, межотраслевая комиссия под руководством вице-премьера Козака будет координировать работу 15 министерств и ведомств по национальным проблемам. Об этом господин Козак сообщил вчера, выступая в Совете федерации (СФ). Таким образом реализована идея Владимира Путина о создании «нестандартного ведомства», отвечающего за национальную политику.

Напомним, в статье, опубликованной в «Независимой газете» 23 января, премьер заявил о необходимости «создания в системе федеральных органов власти специальной структуры, отвечающей за вопросы национального развития; межнационального благополучия; взаимодействия этносов». Вместо Министерства по делам национальности, за создание которого ратовали многие политики, в том числе сенаторы, создаются сразу три структуры: рабочая группа Виктора Басаргина; межотраслевая комиссия Дмитрия Козака и экспертный консультативный совет, в состав которого войдут представители общественных и религиозных организаций, эксперты.

«Мы не смогли найти предмет для работы Министерства по делам национальности,— пояснил вчера членам СФ Дмитрий Козак.— Национальными вопросами занимаются и Минфин, и Минрегионразвития, и Минкультуры, и вырвать их из общего контекста невозможно». По его словам, правительство решило, что нужен координирующий орган, который согласовывал бы работу всех министерств и ведомств в вопросах государственной национальной политики. И уже разработан, отметил господин Козак, план мероприятий по гармонизации межнациональных отношений.

Сегодня, по словам вице-премьера, остро стоит проблема концентрации мигрантов на одних территориях: из 1,2 млн мигрантов 1,1 млн сконцентрированы в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Краснодарском крае. И здесь, как отметил господин Козак, «столкновение культур, менталитетов ведет к межнациональным конфликтам». Главную причину этого правительство видит в «несбалансированности развития регионов». В России, по мнению вице-премьера, надо создать максимальное число центров притяжения, что создаст условия для адаптации и интеграции небольших групп мигрантов в местные сообщества. Но это возможно только при проведении эффективной региональной политики — «с определением ответственности региональных и муниципальных властей». «Субъекты должны иметь возможности для решения социально-экономических задач, а власть — стимулы для работы по повышению инвестиционной привлекательности,— заявил господин Козак.— Если депрессивные территории покажут высокие темпы экономического роста, то они должны поощряться грантами». О возможных наказаниях в противном случае вице-премьер «Ъ» говорить не стал, отметив лишь, что речь идет и финансово-бюджетных механизмах.

О необходимости перейти на финансирование регионов в зависимости от эффективности работы местных властей господин Козак говорит с 2005 года. Еще будучи полпредом в Южном федеральном округе, он предлагал разделить регионы на «доноров, середняков и реципиентов» и вводить в «сверхдотационных» (более 80% бюджетных вливаний) внешнее управление. Однако регионы выступили против, и летом 2006 года было принято решение о введении для оценки деятельности губернаторов критериев эффективности. 28 июня 2007 года президент Владимир Путин подписал указ, вводящий 43 критерия, количество которых постепенно выросло — примерно до 300.

В мае 2008 года, уже будучи главой Минрегионразвития, Дмитрий Козак также заявлял, что с января 2009 года динамично развивающимся регионам будут предоставляться гранты. Однако в феврале 2009 года Счетная палата, изучив отчеты губернаторов, пришла к выводу, что «исходя из методики оценки деятельности органов власти» невозможно определить их вклад в развитие регионов. И только в конце 2011 года Минрегионразвития назвало наиболее эффективные регионы по итогам 2010 года — Чувашию, Татарию, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Тюменскую, Белгородскую, Калужскую, Омскую, Кемеровскую и Томскую области. Им, как напомнил вчера господин Козак, выделены гранты на 10 млрд руб. Он добавил, что для успешных субъектов гранты будут расти, а критерии оценки эффективности глав регионов надо сократить до десяти и «сделать их четкими, понятными, ориентированными на конечный результат».


Газета «Коммерсантъ», № 13 (4798), 26.01.2012
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1858459

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама