НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Стартовала заявочная кампания в Минрегион России

В Сахалинской области стартовала заявочная кампания в Министерство регионального развития России на получение иных межбюджетных трансфертов на поддержку экономического и социального развития коренного сообщества бюджету Сахалинской области из федерального бюджета.

Как сообщила Екатерина Королева, начальник управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, на основании письма Министерства регионального развития России от 22.01.2014 № 610-СИ/04 в 2014 году иные межбюджетные трансферты бюджету Сахалинской области из федерального бюджета составляют 2 299190,0 рублей. Министерством регионального развития России установлен высокий процент софинансирования – 66% из бюджета субъекта, поэтому муниципальные образования городской округ «Охинский», «Городской округ Ногликский» и городской округ «Город Южно-Сахалинск» отказались от участия в заявочной кампании.

На совещании при заместителе председателя Правительства Сахалинской области Сергее Карепкине сегодня состоялось рассмотрение заявок муниципальных образований мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных этносов региона. По итогам обсуждения определены два района на получение средств федерального бюджета: МО ГО «Александровск-Сахалинский район» и МО Поронайский городской округ. Так, для сел Виахту и Трамбаус Александровск-Сахалинского района необходимо приобретение фронтального погрузчика марки «KOMATSU» для обслуживания и содержания уличной дорожной сети, снегоочистки, уборки мусора и других работ, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. На эти цели администрация района совместно с советом уполномоченных представителей КМНС при администрации МО ГО «Александровск-Сахалинский район» запросила 850000,0 рублей, причем администрация гарантирует внесение 1 650000,0 рублей из местного бюджета на софинансирование.

В МО ГО «Поронайский» Совет родовых хозяйств и общин не принял однозначного решения по отбору заявок на местном уровне. И местная администрация предоставила на совещание все заявки. При рассмотрении этих заявок все участники совещания (с учетом предложения мэра Александра Радомского) приняли однозначную позицию и определили НХА «Абориген» на получение 1 449190 рублей. Это устойчивое и развивающееся предприятие под руководством Любови Курмангужиновой имеет договор на использование рыбопромыслового участка сроком на 20 лет, офисное помещение и цех по переработке рыбы, полуавтоматическую конвейерную линию по переработке сырца, японское оборудование по переработке икры, холодильное оборудование и не имеет задолженности по налогам перед бюджетами всех уровней. Выпускает свою продукцию, а в период лососевой путины предоставляет 80 рабочих мест, в том числе и представителям коренных этносов. В прошлом году именно это предприятие успешно освоило средства федеральной субсидии в числе других родовых хозяйств и общин Поронайского района. В целях дальнейшего развития материально-технического оснащения Национально-хозяйственная артель «Абориген» подала заявку на приобретение скороморозильного плиточного аппарата АСМП-15АВ-Г-УЗ, что в дальнейшем позволит национальному предприятию увеличить объемы и качество выпускаемой продукции. НХА «Абориген» готово софинансировать такое мероприятие в объеме более 2 500000,0 рублей.

В настоящее время, в срок до 15 февраля 2014 года, управление коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области готовит региональную заявку в Министерство регионального развития России.

ИЦ «КЫХКЫХ»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама