Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

В Петрозаводске открылся IX Конгресс этнографов и антропологов России

4 июля в Петрозаводске в Музыкальном театре Республики Карелия состоялось открытие IX Конгресса этнографов и антропологов России.

Конгрессы этнографов и антропологов проводятся в нашей стране с 1995 года и являются одним из самых значительных мероприятий Российской Академии наук в гуманитарной области. Главная тема IX Конгресса в Петрозаводске — «Культурное наследие как ресурс инновационного развития». Ее выбор был определен широкой известностью Карелии как региона с богатым культурным наследием.

Организаторами IX Конгресса этнографов и антропологов России в Карелии являются Институт языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН и Петрозаводский государственный университет, Правительство Республики Карелия. Конгресс проводится при поддержке Российского гуманитарного научного фонда, Министерства регионального развития Российской Федерации.

С приветствием к участникам Конгресса на церемонии его открытия обратился Глава Республики Карелия Андрей Нелидов.

— То, что Конгресс проходит в Карелии, органично переплетается с тем курсом, который взяло Правительство республики,— сказал Андрей Нелидов.— Тема Конгресса очень актуальна для сегодняшнего развития Карелии и России. За годы экономических реформ многие остановились на том, что главное для людей – это деньги, что только достаток составляет основу счастья. Сегодня страна значительно продвинулась на этом пути, но оказалось, что всего этого явно недостаточно. Развивая республику, мы хотим сделать ее духовным, культурным и туристическим центром. Для этого здесь есть все условия. На территории Карелии находятся уникальные памятники зодчества и православия, древней культуры, некоторые из которых еще ждут своих исследователей. И ваша повседневная работа очень важна для поиска того, что сегодня называют национальной идеей, сохранения памяти о наших исторических корнях и национальной гордости наших предков.

В адрес участников Конгресса также поступило приветствие от Министра регионального развития Российской Федерации Виктора Басаргина, которое зачитала заместитель директора Департамента межнациональных отношений министерства Мария Крисько. «Приветствую организаторов, участников и гостей IX Конгресса этнографов и антропологов России, который проходит на гостеприимной земле Республики Карелия,— говорится в тексте приветствия.— Проведение Конгресса является важным научным и общественно-политическим событием, дающим новые импульсы изучению, сохранению и развитию самобытных культур, укреплению единства и солидарности народов России».

После церемонии открытия в Музыкальном театре Республики Карелия начало работу пленарное заседание. В течение следующих трех дней в рамках восьми тематических симпозиумов участники Конгресса рассмотрят проблемы, связанные с понятиями традиционности и модернизации, традиций и новаций, культурного наследия народов России, его роли в современных этнополитических процессах, отражению актуальных вопросов этнонациональной политики в СМИ. Также состоится обсуждение вопросов по историографии и методологии исследовательской деятельности в этнологии и смежных дисциплинах, использованию новых технологий в сборе и презентации материалов исследований и их представлению в этнографических музеях. Особая роль будет уделена анализу современных этнических и этноязыковых процессов народов России и сопредельных территорий, роли культурного наследия в формировании их этнической идентичности, использованием культурного наследия в системе образования, вопросам устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Подробнее с работой Конгресса можно ознакомиться на сайте Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН: http://illhportal.krc.karelia.ru

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама