НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Региональная Ассоциация выступает с инициативой включения Камчатоленпрома в Перечень организаций для альтернативной военной службы

Ассоциация КМНС Камчатского края обратилась в Министерство здравоохранения и социального развития РФ с инициативой включить в Перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы Государственное унитарное предприятие производственное объединение «Камчатоленпром». Пока Ассоциация не получила ответа на свое обращение. Но Генеральный директор ГУП ПО «Камчатоленпром» Александр Легинов поддерживает эту инициативу. Об этом сообщили в Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края.

Напомним, альтернативная гражданская служба – это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. В соответствии с ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации», лица, относящиеся к малочисленным народам, ведущие традиционный образ жизни, осуществляющие традиционное хозяйствование и занимающиеся традиционными промыслами, имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской службой. То есть вместо того, чтобы надевать форму, молодой человек вправе идти на работу на предприятие, которое включено в соответствующий Перечень организаций. В настоящее время среди таких работодателей – «Почта России», «Спецстрой России», а также социальные учреждения: интернаты, детские дома, больницы в регионах РФ. В некоторых регионах в этот Перечень включены предприятия традиционных отраслей коренных малочисленных народов Севера. Например, в Красноярском крае — оленеводческо-племенное хозяйство «Суриндинский» (Эвенкийский муниципальный район), в Хабаровском крае — Родовая эвенкийская община коренных малочисленных народов Севера «Юктэ», в Мурманской области — сельскохозяйственный производственный кооператив оленеводческо-промысловое хозяйство малочисленных народов Севера «Оленевод» и несколько предприятий в Ямало-Ненецком автономном округе.

Среди предприятий Камчатского края нет организации, которая занимается традиционными отраслями хозяйственной деятельности коренных малочисленных нардов Севера. Именно с целью включения ГУП ПО «Камчатоленпром» в этот Перечень для сохранения кадров, популяризации профессий, занятых в отрасли северного оленеводства и было направлено обращение от региональной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера.

Информационный центр «Лач», г. Петропавловск-Камчатский

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама