НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Представители более 55 регионов РФ приняли участие в III Медиафоруме этнических и региональных СМИ

Завершился III Медиафорум этнических и региональных средств массовой информации. Он состоялся в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве 25 ноября.

Мероприятие посетили более 350 участников из 57 регионов России, в том числе 200 представителей СМИ из 151 федеральных и региональных информационных агентств, печатных изданий, радиостанций и телевизионных компаний. Участники форума обсудили этнический аспект реабилитации понятия патриотизма в современных медиа.

Как подчеркнул на открытии форума руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, в столице проживают представители более 160 национальностей, и для властей города вопрос национальной политики имеет особое значение.

«Нам важно понять, что происходит в регионах по различным направлениям,
потому что тема национальной политики очень актуальная и очень тонкая. И хотя
сегодня у нас участвуют 57 субъектов РФ, мы надеемся, что с каждым годом все
больше и больше желающих журналистов будут приезжать сюда в Москву для того,
чтобы поделиться своим опытом. В то же время нам бы хотелось, чтобы и опыт
Москвы, и те мероприятия, которые проходят в нашей столице, получили освещение в региональных СМИ. Так что Медиафорум – это проект, который помогает всем и позволяет обмениваться опытом, накопленным и регионах, и в столице», – сказал он.

Директор Московского дома национальностей Владимир Тарасов призвал журналистов, освещающих этническую тематику, уделять больше внимания деятельности домов дружбы и домов национальностей.

«Московский дом национальностей существует уже 20 лет, и в прошлом году мы провели совместно с национально-культурными объединениями более 800 мероприятий. И то, что об этом пишут наши лучшие журналисты, позволяет людям, живущим в Москве, лучше узнать друг друга. А чем больше мы будем знать друг о друге, тем спокойнее будет жизнь в нашем городе», – отметил он.

Работа форума была поделена на три тематические площадки. Посетители дискуссионных площадок поговорили об отличии регионального патриотизма от местечкового национализма, освещении патриотической тематики в детских и молодежных СМИ, а также о патриотизме в блогосфере и соцсетях.

«Тема реабилитации патриотизма, которую мы выбрали в этом году, с одной стороны, очевидная – о чем еще говорить в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но одновременно она очень непростая. Мы вступаем в Год памяти и славы, он охватит абсолютно все регионы страны, запланировано более 10 тысяч мероприятий. И для нас очень важно, чтобы эти мероприятия не были формальными. Чтобы вновь не получилось так, что мы вспоминаем об этой фантастической вехе в нашей истории один раз в году9 мая», – заявила президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Маргарита Лянге.

По ее словам, в последнее время на фоне общего переизбытка и обесценивания
информации происходит подмена понятий, люди все чаще подчеркивают роль того или иного этноса и именно его заслуги в победе. При этом само понятие патриотизма порой вызывает агрессию, поскольку воспринимается в политическом контексте. По мнению Лянге, это говорит о том, что «что-то было сделано неправильно, в том числе и нами, если в обществе есть такая проблема».

По мнению участников форума, для решения обозначенных проблем необходимо
корректировать государственную информационную политику, а представителям СМИ в большей степени фокусироваться на позитивных историях и активнее использовать современные медиаканалы для коммуникации с молодежью.

«В регионах происходит много хорошего, и местные журналисты прекрасно рассказывают об этом, но надо это продвигать. И мы постоянно говорим на площадке Общественной палаты, что должен быть госзаказ на хорошее, потому что дорого производить качественный продукт в регионах. Но здесь важно не просто раздавать гранты, а через современные каналы коммуникации, в интересной, завлекательной форме продвигать эту тематику», – подчеркнул председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Как полагает декан факультета журналистки МГУ им. М. В. Ломоносова Елена
Вартанова, в любой стране СМИ должны опираться на силы национального влияния,
которые определяют медиасистему – географию, геополитику демографию,
культурно-этнический фактор. И в этом смысле государство, выступая одним из
важнейших игроков на рынке медиа, должно формировать свою госполитику. «Воспитание патриотизма – это сложная и не очень явная работа, которая требует комплексного, четкого объединения усилий, чтобы нужный тип контента оказывался у молодого человека в нужное время и в нужном месте. Но, выдавая гранты, нужно получать реакцию аудитории, а не просто наполнение среды», – заявила она.

По итогам Медиафорума участники решили сформировать в рамках журналистского сообщества группу экспертов, члены которой смогут оперативно реагировать на запросы и проблемы и выступать независимыми медиаторами в разрешении конфликтных ситуаций как в межнациональных вопросах, так и в сфере взаимодействия властей и СМИ в регионах России. Также была достигнута договоренность о создании единого ресурса, позволяющего обмениваться опытом, делиться лучшими практиками и продвигать наиболее успешные инициативы НКО на федеральный уровень.

Подводя итоги Медиафорума, Маргарита Лянге отметила, что решение задач, поставленных в рамках мероприятия, возможно только при совместной работе представителей СМИ, государственных структур и некоммерческих организаций.

«Мы все должны постараться. И НКО со своими интересными акциями, и СМИ, потому что мы обязаны найти какие-то неформальные подходы – через личные истории, через какие-то мультимедийные, может быть, даже развлекательные вещи, чтобы донести правду и возродить доброе, нормальное отношение к понятию патриотизма. Со стороны власти мы ждем, что она не будет финансировать недостойные акции и проекты, которые делаются только для галочки. Мне кажется, вместе мы способны изменить ситуацию!», — заключила она.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама