Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Ассоциация представит алтернативный доклад о положении коренных народов России

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 7 мая открылась 11-я сессия Постоянного форума по вопросам коренных народов, информирует центр новостей ООН. Одна из дискуссий этого года будет посвящена ситуации с коренными народами в Центральной и Восточной Европе, Российской Федерации, Центральной Азии и Закавказье. Она состоится в пятницу на этой неделе.

Ведь только в России к коренным малочисленным народам относятся 45 этносов общей численностью около 280 000 человек. В составе этой группы народов выделяются более 40 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России общей численностью 244 000 человек. Коренные малочисленные народы компактно проживают более чем в 30 субъектах Российской Федерации.

Во многих странах мира коренные народы по-прежнему относятся к самым бедным слоям населения и больше других страдают от внутренних конфликтов. Общая численность коренных народов в мире оценивается примерно в 370 миллионов человек. Они живут более чем в 70 странах и представляют множество языков и культур. Многие из них были лишены своей земли, своего языка и традиционного образа жизни и столкнулись с угрозой исчезновения.

На Саммите-2005 мировые лидеры признали, что развитие коренных народов крайне важно для борьбы с голодом и бедностью. В 2004 году Генеральной Ассамблеей было провозглашено Второе Десятилетие коренных народов мира. Постоянный форум по вопросам коренных народов был создан в 2000 году Экономическим и Социальным советом (ЭКОСОС) в соответствии с рекомендациями Комиссии по правам человека. В его состав входят 16 экспертов. Половина членов форума выдвигаются правительствами, вторая половина — группами коренных народов. Все они избираются на трехгодичный срок.

На этой сессии будет также обсуждаться исследование по вопросу защиты коренных народов, подвергающихся влиянию транснациональных корпораций и других предприятий.

Основная тема в этом году: «Доктрина открытия: ее сохраняющееся влияние на коренные народы и право на возмещение за завоевания прошлых лет». Участники сессии отметят пятую годовщину Декларации о правах коренных народов. Она была одобрена Генеральной Ассамблеей 13 сентября 2007 года.

Для участия в работе Постоянного форума прибыло около тысячи делегатов, представляющих сотни групп коренных народов, а также правительственные делегации.

В сессии ПФ ООН принимает участие делегация Ассоциацию КМНСС и ДВ. Как сообщил нам первый вице-президент Родион Суляндзига, в первый день работы 11 сессии Постоянного Форума были избраны его руководящие органы. Председателем Постоянного форума избран представитель коренных народов Канады Вождь Эдвард Джон. Одним из заместителей председателя Постоянного форума избрана Анна Найканчина, вице-президент Ассоциации КМНССиДВ РФ.

11 мая в первой половине дня, когда состоится обсуждение положения коренных народов Центральной и Восточной Европы, Российской Федерации, Центральной Азии и Закавказья, Министерство регионального развития представит доклад от имени Российской Федерации.

Ассоциация готовит альтернативный анализ положения КМНС России. «Наша общая задача: представить реальную картину положения КМНС, указать и дать рекомендации России и Постоянному форуму на будущее»,— сообщил Родион Суляндзига.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама