Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Анна Найканчина: В Российской Федерации коренные народы сталкиваются с трудностями к доступу к традиционному питанию

В Нью-Йорке продолжается 11 сессия Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов. 14 мая обсуждался вопрос о праве коренных народов на питание и продовольственный суверенитет.

Член Постоянного Форума Анна Найканчина выступила с заявлением. Она отметила, что с точки зрения Специального докладчика по вопросу о праве на питание, право на питание — это право иметь регулярный, постоянный и неограниченный доступ либо непосредственно, либо путем закупок к адекватному и достаточному в количественном и качественном отношении питанию, соответствующему культурным традициям народа, к которому принадлежит потребитель, и обеспечивающему как на индивидуальном, так и на коллективном уровне приносящую удовлетворение и достойную в физическом и интеллектуальном отношении жизнь, свободную от страха.

Это право на деле зачастую нарушается. В частности, в Российской Федерации коренные народы сталкиваются с трудностями к доступу к традиционному питанию. Традиционное питание у коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока состоит из продуктов рыболовства, собирательства и охоты. В настоящее время исконные традиционные рыбопромысловые участки коренных народов выставляются на аукционы. Многие участки были отданы в промышленное использование. Общинам коренных малочисленных народов Севера выделяются наименее подходящие для рыболовства участки. Перечни рыбопромысловых участков формировались без учета мнения общин коренных народов.

Подготовленные изменения и поправки к Федеральному закону о рыболовстве непременно приведут к негативному влиянию на деятельность в сфере традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера. Разработанные изменения могут ухудшить положение коренных малочисленных народов Севера, в сравнении с предыдущими нормативно-правовыми актами по рыболовству, в части запрета продажи рыбы как средства к существованию. Согласно изменениям органы власти могут применять ограничения на рыболовство без проведения консультаций с общинами коренных малочисленных народов Севера.

Анна Найканчина предлагает правительству России пересмотреть действующее законодательство и внести изменения, а также обеспечить приоритетный доступ к рыбопромысловым участкам, учитывая принцип свободного, предварительного и осознанного согласия коренных народов Севера.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама