Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Правительство Сахалина разработало меры по защите детей

На состоявшемся сегодня заседании правительства Сахалинской области был рассмотрен вопрос о соблюдении в прошлом году прав, свобод и законных интересов ребенка.
Как сказал в своем вступительном слове губернатор области Александр Хорошавин: «Наша ключевая задача создать нормальные условия для воспитания детей в семьях, для образования и лечения детей, из безопасности».

Далее он остановился на ряде предпринимаемых для этого мер, после чего с удовлетворением отметил, что в области постоянно растет число многодетных семей. За 2012 год их количество увеличилось на 330.° C начала нынешнего года и по 15 апреля 3 и последующий ребенок (в одной из семей — 7) появился в 93 семьях. При этом губернатор тут же опроверг бытующее мнение, что много детей рожают только мигранты. По приведенным им данным, 100 процентов многодетных матерей этого года — гражданки РФ (4 из числа коренных малочисленных народов севера). Среди отцов, правда, действительно, двое иностранцев — украинец и узбек.
Впрочем, проблем много, подчеркнул губернатор.
Более подробно о них рассказала уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Наталья Дарикова.
В частности, в прошлом году в области было зарегистрировано 3342 сироты или ребенка, оставшихся без попечения родителей, из которых в помощи государства нуждались 689 человек. Причем в большей части это сироты при живых родителях, то есть из крайне неблагополучных семей, лишенных родительских прав. Работа с последними ведется очень плохо. Например, в прошлом году было лишено родительских прав 52 семьи, восстановлены эти права только у 4.
Несмотря на рост процессов установления опеки, создания приемных семей, усыновления (кстати, в прошлом году 4 детей усыновили иностранные граждане, 29 — российские), в детских домах и школах-интернатах до сих пор воспитывается более 500 человек.
Что же касается алиментов, то в прошлом году было закончено только 36 процентов исполнительных производств по их взысканиям.
Не все благополучно и в благополучных семьях. В прошлом году трое детей погибли при пожарах, один ребенок в ДТП, четверо — при купании. Было зарегистрировано 2 случая суицида (оба в Углегорском районе) и 15 попыток самоубийств.
В отношении детей в прошлом году было совершено 466 преступлений, в том числе 2 случая убийства матерями новорожденных, 2 умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 259 преступлений против половой неприкосновенности.
Ушло из семей и воспитательных учреждений 573 ребенка — подавляющее большинство из них было разыскано и возвращено.
Наталья Дарикова также подняла большой пласт проблем, связанных с дефицитом мест в детских садах, недостаточным уровнем обустройства и безопасности детских учреждений, растущим в них уровнем конфликтности между детьми и педагогами, нехваткой детских врачей, в том числе, и психиатров и т. д.
По итогам достаточно заинтересованного обсуждения правительство приняло план мероприятий по обеспечению прав, свобод и законных интересов детей на территории области.
Например, предполагается принять закон о погашении части ипотечного кредита при рождении второго и последующего ребенка, увеличить размер единовременной денежной выплаты опекунам и приемным семьям, выделять таким семьям, воспитывающим 2 и более детей, средства на приобретение мебели и т. д. Планируется изучить вопрос об открытии на первых этажах новостроек мини-садов. Особые меры будут предприняты по развитию детской медицины. Начнется подготовка санитарного задания и проектно-сметной документации по строительству нового дома ребенка в Южно-Сахалинске и др.

Вадим Горбунов.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама