Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Выступление Павла Суляндзига на встрече с Председателем Правительства России Владимиром Путиным

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с представителями конфессий и национально-культурных и общественных организаций

19 июля Павел Суляндзига принял участие во встрече Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина с руководителями религиозных и национальных общественных организаций, которая прошла в рамках деятельности Общероссийского народного фронта. В ходе встречи обсуждалось участие религиозных и национальных общественных организаций, общественных деятелей в решении межнациональных проблем и развитии культур народов, проживающих в Российской Федерации.

В ходе встречи Владимир Путин заявил: «Общероссийский народный фронт задумывался именно как такая платформа, на которой могли бы собираться люди самых разных конфессий и национальных этнических групп, для того чтобы выявлять проблемы, перед которыми мы стоим, и предлагать наиболее эффективные способы их решения в ходе открытой, свободной, честной дискуссии друг с другом».

Из стенограммы встречи:

В. В. Путин: Нам нужно завершать уже. Давайте вот Павел Васильевич (П. В. Суляндзига, первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока) скажет несколько слов и мы будем подводить итоги сегодняшней встречи.

П. В. Суляндзига: Спасибо большое, Владимир Владимирович. Я также хотел Вам выразить искреннюю признательность за возможность участия в таком форуме, где обсуждаются очень важные для нашей страны проблемы. Я представляю Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, которая объединяет 41 коренной малочисленный народ. Из этих народов у нас 7 народов имеют численность меньше 1 тыс. и 12 народов – численность меньше 2 тыс. Я думаю, что для нашей страны, для России очень важно, чтобы эти народы могли развиваться в общей дружной семье больших народов нашей страны. Вы сегодня очень хорошо сказали о том, что наша страна имеет очень важную ценность – наши народы. Павел Суляндзига - выступление  на встрече с Председателем Правительства России Владимиром Путиным Я хотел бы сказать и о разности менталитетов наших народов. Наши малочисленные народы иногда называют детьми природы. Это и на самом деле так. У многих народов ментальность такова, что если тебя обидели, то ты должен обязательно обидчику отомстить или, по крайней мере, наказать. У наших народов всё по-другому: если его обидели, то человек чаще всего кончает жизнь самоубийством. Я могу сказать, что по статистике у нас, у наших народов, примерно 30% смертности – суициды. Я думаю, что это показатель того, как себя чувствуют сегодня народы в нашей стране.

Государство сейчас предпринимает большие усилия для того, чтобы наши малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока не чувствовали себя обездоленными в своей стране. Однако, к огромному сожалению, результаты мы сегодня видим не очень хорошие. Это происходит потому, что на исполнительском уровне происходит очень большой сбой. Например, в Минрегионе я – персона нон грата, потому что я, как они говорят, очень много критикую, говорю не очень приятные им вещи. Но я им говорю: «Я говорю только правду, но если правда не нравится, я тогда, наверное, готов не говорить её, если вы не хотите её слушать». И хотел бы ещё сказать: я читаю лекции студентам, и у меня был один вопрос – студент задал. «Павел Васильевич, – говорит, – вы представляете народ, мой народ удыге, вот мы потомки Дерсу Узала. Нас осталось всего четыре посёлка, 1 800 человек». И студент говорит: «А как вы хотите сохраниться? Ведь нас так мало? Насколько возможно? Нужно ли тратить на это ресурсы, силы, время?» Я ему сказал, немножко подумав: «Я тогда отвечу вопросом на вопрос: вообще-то по сравнению с китайцами все народы малочисленные?»

Если сегодня не будет каждый думать о том, чтобы сохранять свою культуру, идентичность, тогда я думаю, что нас ждёт не очень хорошая перспектива. И поэтому я думаю, что всё-таки очень важно было бы, чтобы все эти решения государства, которые принимаются, особенно ваше постановление, которое Вы подписали, о принятии Концепции устойчивого развития коренных и малочисленных народов, – это очень важный документ, очень хороший документ. Он, к сожалению, я могу сказать, провален. К этой концепции составляются планы по её исполнению, и эти планы – ну, во-первых, Минрегион, к сожалению, говорит: мы сами знаем, что туда включать, – и, во-вторых, даже то, что они туда включили, – и то не выполняется. Это – к огромному сожалению.

И последнее, что касается межнациональных отношений. Мы все хорошо знаем, что север, то есть там, где проживают наши малочисленные народы, всегда был стабилен. У нас никогда нет межнациональных конфликтов и никогда не будет (и даже не хочу, что называется, плевать через плечо, потому что уверен, что ментальность наших людей, ментальность наших народов такова, что никогда там не будет межнациональных конфликтов). Ну если кто-то там по пьянке с кем-то подерётся, что бывает… но именно межнациональных конфликтов не было и не будет. И я, например, могу по себе сказать, что это касается, например, меня лично. У меня дети, у меня семеро детей, в их крови течёт кровь удыгейцев, русских, украинцев – и я очень боюсь, что когда-то кто-то им скажет: извините, вы вообще чужаки в этой стране или среди этих народов… Поэтому я считаю, что в этом плане мы работали и будем работать на то, чтобы в нашей стране сохранялся мир, спокойствие, особенно в межнациональных отношениях.

И последнее, Владимир Владимирович, это немножко, может быть, частный вопрос. Я сегодня утром прилетел из Бурятии, у нас есть там община эвенков, эвенкийская община, тоже малочисленные народы. Мы на её базе года четыре назад проводили всероссийское совещание совместно с Полпредством Президента в Сибирском федеральном округе. Эта община одна из, к сожалению, немногих общин малочисленных народов, которая очень успешно сочетает ведение традиционного хозяйства, бизнеса и так далее. И я ездил туда только по одной причине: там была попытка рейдерского захвата. Пришли люди вооружённые, при этом охрану, сторожей, которые были на этой базе, милиция закрыла в сторожку и говорит: «Вы сюда не лезьте». То есть ощущение такое, что в этом деле милиция была завязана или ещё как-то… Уже, казалось бы, люди пытаются хоть как-то развиваться, как-то помогать, и это вот происходит…

В. В. Путин: Ну чего? Судьба-то какая?

П. В. Суляндзига: Судьба такая. Дело в том, что я предупредил Администрацию Президента, я приехал с главным федеральным инспектором, встретился, он позвонил министру внутренних дел и тут же эти ребята исчезли с автоматами…

В. В. Путин: А Вы говорите: взаимодействие неэффективное. Стоит вам приехать – и люди с автоматами исчезают.

П. В. Суляндзига: Администрация Президента – это всё-таки такая структура, с которой мы очень плодотворно работаем. Я член Общественной палаты. Имеем огромную помощь в решении каких-то проблем. Хотел бы ещё раз поблагодарить за участие. Мы будем обязательно принимать участие во всех благотворных делах для России.

Выступление Павла Суляндзига на встрече с Председателем Правительства России Владимиром Путиным В. В. Путин: Спасибо большое. Что касается совершенствования работы Минрегионразвития, об этом уже говорили и обращаю на это внимание – по поводу совершенствования вообще политики в отношении малых коренных малочисленных народов. Это, конечно, тонкая очень сфера, это очень уязвимые этносы, так же уязвимые, как и сама северная природа, поэтому требуют особого внимания со стороны государства. Целый набор средств и методов поддержки отработан. Ещё раз просто, видимо, нужно согласиться с теми, кто считает, что при подготовке нормативной базы необходимо как минимум проводить вот такое предварительное согласование, нулевое чтение, как мы сейчас говорим, работая с Думой, привлекая общественные организации национальных автономий, чтобы изначально, сразу эти правовые нормы, подзаконные акты были действенными и эффективными. Мы выработаем такую практику…

Полная версия стенограммы опубликована на сайте Правительства России.

Фото пресс-службы с сайта: http://www.batanifund.org

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама