Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Программа стажировок для коренных народов

Программа для англоязычных стажеров (обучение проводится на английском языке):

Англоязычный компонент Программы стажировок для коренных народов (ПСКН) был учрежден в 1997 г.

Стажеры проходят обучение в Управлении Верховного комиссара по правам человека в Женеве, Швейцария. Программа представляет собой интерактивный процесс, включающий лекции по отдельным темам (например: деятельность УВКПЧ, система и механизмы ООН и т. д.), а также групповые и индивидуальные задания.

Стажерам также предоставляется возможность участвовать в обучающих семинарах в других учреждениях ООН, в том числе МОТ, ВОИС, ЮНЕСКО и ЮНИТАР (Научно-исследовательский институт ООН).

По окончании обучения каждый стажер должен получить общие знания о системе ООН, международных правовых инструментах и механизмах, в частности, касающихся коренных народов, и уметь проводить обучающие семинары в своих общинах, основываясь на приобретенном опыте.

Стажерам, проходящим курс на английском языке, предоставляется: авиабилет (экономический класс) из страны проживания в Женеву и обратно; скромное место проживания в Женеве на время прохождения стажировки; медицинская страховка; месячное пособие, чтобы покрыть расходы на проживание в Женеве.

Новое: В 2014 году англоязычный компонент программы стажировок для коренных народов пройдет с 16 июня по 11 июля в УВКПЧ, в Женеве (Швейцария). Стажеры смогут принять участие в 7-й сессии Экспертного механизма по правам коренных народов.

Участники англоязычной программы стажировок для коренных народов в 2014 году:

    г-н Патрик Йепе Ломбайя, река Стрикленд, Папуа-Новая Гвинея

    г-н Леонард Говин Алаза, кадазан, Малайзия

    г-н Бави Лиан Танг, чин, Мьянма

    г-н Прагати Чакма, чакма, Бангладеш

    г-жа Авелина Тарраго, вонгкамадла, Австралия

    г-жа Марта Нтойпо, маасай, Танзания

    г-н Эдвард Туньон, маасай, Танзания

    г-н Аэуб Софиан, амазиг, Ливия

    г-жа Срейнеанг Лоэк, бунонг, Камбоджа

    г-жа Ангелия Скотт, маори, Новая Зеландия

Пожалуйста, обратите внимание, что последний срок подачи заявок на Программу стажировок 2015 года — 26 мая 2014 г.

Программа для франкоязычных стажеров (обучение проводятся на французском языке):

Программа для франкоязычных стажеров была начата в 2002 г., чтобы обучить представителей коренных общин из Африки, Канады и других франкоязычных регионов. Она была организована в партнерстве с Бургундским университетом в Дижоне (Франция) и, как правило, проводилась в течение 2,5 месяцев в сентябре-ноябре. Однако в 2008 году партнерские отношения завершились в связи с сокращением финансовых средств Бургундского университета, направленных на проведение первой сессии программы стажировок во Франции. Вторая сессия, организуемая Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве, сохранилась.

Программа представляет собой интерактивный процесс, включающий лекции по отдельным темам (например: деятельность УВКПЧ, система и механизмы ООН и т. д.), а также групповые и индивидуальные задания. Стажерам также предоставляется возможность участвовать в обучающих семинарах в других учреждениях ООН, в том числе МОТ, ВОИС, ЮНЕСКО.

Стажерам, проходящим курс на французском языке, предоставляется: авиабилет (экономический класс) из страны проживания в Женеву и обратно; медицинская страховка на время прохождения стажировки; месячное пособие, чтобы покрыть расходы на скромное жилье в Женеве и другие расходы на проживание.

По окончании обучения каждый стажер должен получить общие знания о системе ООН, международных правовых инструментах и механизмах, в частности, касающихся коренных народов, и уметь проводить обучающие семинары в своих общинах, основываясь на приобретенном опыте.

Новое: В 2014 году франкоязычный компонент программы стажировок для коренных народов пройдет с 23 июня по 18 июля в УВКПЧ, в Женеве (Швейцария). Стажеры смогут принять участие в 7-й сессии Экспертного механизма по правам коренных народов.

Участники франкоязычной программы стажировок для коренных народов в 2014 году:

    г-жа Камира Найт Сид, амазиг, Алжир

    г-жа Захра Ухсайн, амазиг, Марокко

    г-н Калликст Атегекимана, батва, Руанда

    г-н Ивс Минани, батва, Бурунди

    г-н Симон-Пьер Эконду-Минду, ака, Центральная Африканская Республика

Пожалуйста, обратите внимание, что последний срок подачи заявок на Программу стажировок 2015 года — 2 июня 2014 г.

Программа для испаноязычных стажеров (обучение проводится на испанском языке):

Первоначально ПСКН требовала от кандидатов владения английским языком. Однако стало очевидно, что данное условие препятствует участию многих представителей коренных народов. Поэтому в 2000 г. была разработана программа для испаноязычных стажеров, в основном, для представителей из Латинской Америки.

С этого времени, испаноязычная программа организовывается УВКПЧ в тесном сотрудничестве с Институтом по правам человека Университета Деусто в Бильбао (Испания).

Испаноязычная программа длится приблизительно четыре месяца и состоит из двух частей: первая часть обучения проводится в Университете Деусто и включает обучающие семинары/лекции (170 часов) по правам человека, международным организациям и международным механизмам в области прав человека. Одновременно стажеры проходят базовый курс английского языка (50 часов). Занятия проходят, как правило, с апреля по июнь. Вторая фаза обучения, длительностью примерно в пять недель, проводится в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве, как правило, в июле. Эта практическая часть программы позволяет стажерам принимать участие в работе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, а также в заседании Экспертного механизма по правам коренных народов. К тому же стажеры имеют возможность участвовать в обучающих семинарах в других специализированных учреждений ООН, в том числе МОТ.

Новое: В 2014 году испаноязычный компонент программы стажировок для коренных народов пройдет с 29 апреля по 13 июня в Университете Деусто в Бильбао (Испания) и с 16 июня по 11 июля в УВКПЧ в Женеве (Швейцария). Стажеры смогут принять участие в 7-й сессии Экспертного механизма по правам коренных народов.

Участники Испаноязычной программы стажировок для коренных народов в 2014 году:

    Г-н Марселино Хигерас Сааведра, марка тарабуко, Боливия

    Г-жа Силвия Дали Ангел Перес, сапотеки, Мексика

    Г-н Мигель де Леон Сето, майя-иксил, Гватемала

    Г-жа Саманта Роотситсина де Карвало Хуруна, ксанте, Бразилия

    Г-н Карлос Гилберто Гуальтеро Рамирес, пияо, Колумбия

    Г-н Делфин Буэлва Фила, пурухуа, Эквадор

    Г-жа Анна Мария Пабло Терсеро, майя канджобаи, Гватемала

    Г-жа Келли Джоана Килкуе Вива, наса, Колумбия

    Г-жа Лилия Патрико Гальван, аюуйк, Мехсика

    Г-жа Ямила Марта Гутьеррес Каллисая, аямара, Боливия

Программа для русскоязычных стажеров (обучение проводится на русском языке):

Русскоязычная программа стажировок началась в качестве пилотного проекта в 2005 г. Она осуществлялась в сотрудничестве с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (РАЙПОН) и Центром содействия коренным малочисленным народам Севера (ЦСКМНС/РИТЦ). В 2008 году она проводилась в сотрудничестве с Российским университетом дружбы народов (РУДН).

Программа состоит из двух компонентов: первый проходит в Москве, второй — в Управлении Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) в Женеве. Оба компонента, как правило, проходят в течение двух месяцев: в октябре-ноябре и начале декабря. Обучение в Москве состоит из вводных лекций о системе ООН, инструментах и механизмах в области прав человека в целом, а также прав коренных народов в частности, введения в работу агентств ООН, и обучающего посещения соответствующих правительственных институтов.

Женевский компонент в УВКПЧ обычно длится четыре недели. Он включает в себя ознакомление с мандатом и деятельностью Совета по правам человека, Договорных органов и Специальных процедур, инструментов и механизмов по правам коренных народов, а также выполнение практических заданий. Также предусмотрены встречи с другими учреждениями ООН и неправительственными организациями.

Новое: В 2014 году русскоязычный компонент программы стажировок для коренных народов будет проходить в июне на базе Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) в Москве и продолжится в УВКПЧ, в Женеве (Швейцария). Стажеры смогут принять участие в 7-й сессии Экспертного механизма по правам коренных народов.

Участники русскоязычной программы стажировок для коренных народов в 2014 году:

    г-н Шкляев Алексей, удмурт, Российская Федерация

    г-жа Савицкая Маргарита, ненка, Российская Федерация

    г-жа Толтаева Людмила, шорка, Российская Федерация

    г-жа Пассар Ирина, нанайка, Российская Федерация

    г-жа Огава Татьяна, уильта, Российская Федерация

    г-жа Герасимова Анна, вепс, Российская Федерация

    г-жа Попова Раиса, ханты, Российская Федерация

Пожалуйста, обратите внимание, что последний срок подачи заявок на Программу стажировок 2015 года — 2 июня 2014 г.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама