Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Лососевую путину проконтролируют со спутника

Браконьеры браконьерами, но ведь и так называемые законопослушные рыбопромышленники не всегда досконально выполняют требования закона.
В прошлую путину «Экологическая вахта Сахалина» решила проверить сообщения о том, что длина некоторых ставных неводов, выставляемых у побережья юго-восточного Сахалина для прибрежного промысла горбуши, превышает предельный установленный размер. Больше всего информации поступало о неводах ООО "Компания «Тунайча».

Представители «Эковахты» провели полевую проверку одного из неводов компании, зафиксировав координаты с помощью прибора спутниковой навигации GPS и определили, что общая длина центрального крыла от берега до его окончания в море составила 3,74 километра, что на 1,74 километра превышает предельную длину ставных неводов для вылова тихоокеанских лососей, установленную пунктом 42(в) Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.
Как рассказывает специалист «Эковахты» Н. Воробьев, в связи с этим возникла идея разработать методику космического мониторинга соблюдения правил рыболовства во время лососевой путины. Соответствующие спутниковые снимки части побережья острова предоставила московская инженерно-техническая компания «СканЭкс». Оказалось, что выставленные рыбопромышленными компаниями невода видно достаточно хорошо. Осталось наложить на снимки границы рыбопромысловых участков. И выяснилось, что «шалости с законом» допускают, действительно, многие. Из 59 попавших в поле зрения спутника неводов 24 были выставлены с нарушениями: превышалась длина, не соблюдалось «правило перпендикуляра», то есть концы неводов сводились, практически перегораживая устье, да и ставились невода к устью ближе, чем положено.
Данная методика была предложена для использования всем контролирующим органам (СКТУ, ГИМС, ПУБО, УВД). Сегодня в областном агентстве по рыболовству прошло специальное совещание, где представителям надзорных структур, а также рыбопромышленникам было еще раз наглядно продемонстрировано, как легко выявить из космоса нарушение правил рыболовства в части постановки неводов.
Кстати, как заявили в компании «Тунайча», после смены руководства здесь намерены работать исключительно «по белому», без каких либо нарушений.
Вот со спутника и посмотрим.

Вадим Горбунов.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама