НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Международный фестиваль национальных культур пройдет на Сахалине в третьей декаде сентября

24–25 сентября 2011 года в Южно-Сахалинске пройдут заключительные концерты Международного фестиваля национальных культур «Содружество – Дальний Восток 2011». Его учредитель – Министерство культуры Сахалинской области, организатор — Сахалинский Областной центр народного творчества.

С 20 апреля в рамках Фестиваля был проведен ряд концертов и национальных праздников, включая дни татарской и корейской культуры, праздник славянской письменности, армянский праздник «День материнства», концерты Сахалинского народного хора и молодежного ансамбля танца «Горенка» из г. Хабаровска. 24–25 сентября организаторы подготовили для сахалинцев потрясающую программу, состоящую из ряда выступлений самых разных коллективов – гостей Фестиваля. В эти дни каждый найдет себе событие по душе.

События

24 сентябрябудет проводиться 4-концертный марафон с участием большого количества российских и иностранных артистов.

В 12-00 в парке им. Ю. Гагарина выступит ансамбль «Вечерка» под управлением Александра Заволокина, старшего из легендарного дуэта братьев Заволокиных, стоявшего у истоков передачи «Играй, гармонь!», и  Антона Заволокина — одного из лучших гармонистов России. Всем, кто интересуется русской народной музыкой – добро пожаловать на концерт. Это событие будет интересно не только старшему поколению, но и молодежи, интересующейся качественной народной музыкой и игрой на русских инструментах.

В 14-00 на площадке у «Сахинцентра» пройдет концерт «Ритмы Азии». Выступают танцевальные и музыкальные коллективы:

Ансамбль Харбинского Университета Коммерции (г. Харбин, Китай)

— Ансамбль «Учина Ута-Хибики» (Окинава, Япония)

— Коллективы ДШИ «Этнос» (г. Южно-Сахалинск)

В 17-00 в «Чехов-центре» в концертной программе «От Москвы до самых до окраин» участвуют Московский Государственный Ансамбль танца «Русские сезоны» (г. Москва) и ансамбль «Нулгур» (Камчатский край).

В 20:00 предстоит кульминация дневной программы.

В кинотеатре «Октябрь» выступят мировые звезды в стиле world music – ансамбль «Хуун-Хуур-Ту» (Республика Тыва) – уникальные исполнители горлового пения и национальной музыки, снискавшие огромную популярность за рубежом.

25 сентябрядля всех горожан и гостей города на Площади Победы, в 19–00, состоится торжественное закрытие Фестиваля и Гала-концерт с лучшими номерами от участников. После концерта для зрителей на Площади будет устроен праздничный фейерверк.

Вход на все концерты – свободный.

Гости

«Вечерка» (г. Новосибирск)

Ансамбль под руководством Заслуженного артиста России Александра Дмитриевича Заволокина был создан в ноябре 1999 года. Стиль ансамбля можно назвать импровизационным, живым, всегда непредсказуемым. За годы жизни коллектив дал более двух тысяч концертов в России и Европе. В музыке «Вечерки» смешиваются все стили популярной и народной музыки, музыканты ансамбля виртуозно играют на флейте, баяне, балалайке.

«Учина Ута-Хибики» (Окинава, Япония)

Название этого коллектива переводится, как «Песни и звуки Окинавы». Он был создан специально для фестиваля «Содружество — Дальний Восток  2011». В его программу включены традиционные песни и танцы под аккомпанемент на сансине – струнном инструменте средневекового королевства Рюкю. Культура Окинавы обладает уникальными отличиями от национальной японской культуры. Ее представители выступают на Сахалине впервые.

Ансамбль Харбинского Университета Коммерции (г. Харбин, Китай)

Популярный в Китае народный ансамбль собран из студентов Харбинского Университета Коммерции. Коллектив принимает активное участие в народных фестивалях, является призером различных конкурсов. Выступления ансамбля всегда отличаются яркой, насыщенной программой в лучших традициях китайской народной музыки и танца.

Московский Государственный Ансамбль танца “Русские сезоны” (г. Москва)

Ансамбль организован в сентябре 1991 г. группой солистов балета, работавших до этого в Государственном Академическом Ансамбле народного танца под руководством И. А. Моисеева. Основной идеей создания является сохранение традиций русской танцевальной школы. Состав ансамбля: солисты балета ведущих танцевальных и балетных трупп России, выпускники хореографических училищ России, приглашенные звезды мирового балета. Призер многих Международных фестивалей, ансамбль является образцом Русской балетной школы.

«Нулгур» (Камчатский край) 

Известный эвенский этнический коллектив, использующий в своих выступлениях национальный фольклор народов Севера, собранный в этнографических экспедициях. Особый интерес представляет спектакль-легенда «Путешествия шамана в иные миры», в котором средствами хореографии отражены древние обряды коряков, чукчей, ительменов, эвенов. Их постановки с большим успехом прошли во многих городах России, Азии, Европы.

 «Хуун-Хуур-Ту» (г. Кызыл, республика Тыва)

Их выступления проходят в самых престижных залах Америки, Азии и Европы. На Западе музыка группы пользуется огромной популярностью. Ее отличает широкий набор стилей и высокопрофессиональное исполнение тувинского горлового пения (хоомей). Группа использует инструменты: игиль, хомус, дошпулуур, тунгур (шаманский бубен) и традиционную гитару. Музыканты демонстрируют, что искреннее народное искусство абсолютно современно и актуально. Об этом сообщает Сахалинский Областной центр народного творчества.

ИА «Citysakh.ru»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама