Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

23 мая 2012 года в селе Чир-Унвд состоялась рабочая встреча с жителями села

23 мая 2012 года в селе Чир-Унвд Тымовского района состоялась рабочая встреча с жителями села, на которой присутствовали заместитель председателя Правительства Сахалинской области Карепкин С. П., Пермяков Б. Д.— и.о. министра лесного хозяйства, Жалнин С. М.— помощник министра лесного хозяйства, Федулова Р. В.— заместитель начальника отдела коренных народов Сахалинской области, Федоровская Г. В. – председатель районного собрания МО «Тымовский городской округ», Рязанов  М. В.— начальник Тымовского лесхоза, Мальцева В. В. – специалист экономического отдела МО «Тымовского района».

           Собрание открыл Карепкин С. П., вкратце рассказал о цели рабочей поездки, об областной целевой программе в которую жители села могут вносить свои предложения для дополнения в программу.

          Жители села задавали вопросы в основном о ремонте и строительстве жилья. В селе много домов, которые не стоят на учете, но люди в нем проживают, так как свободного жилья нет, жилье находится в аварийном состоянии. В одной квартире живут по две, три семьи. В этом году запретили ремонтировать жилье по областной целевой программе, т. к. жилье не стоит на учете. Люди сетуют на то, что местный муниципалитет не ремонтирует эти дома, а теперь еще и запретили использовать средства из областной целевой программы. Как жить дальше? Карепкин С. П. обратил внимание, что местный муниципалитет должен вносить в программу строительство и ремонт аварийного жилья, это, прежде всего проблема местного уровня.  Федоровская Г. В. ответила, что только в пгт Тымовское действует такая программа, в органах местного самоуправления нет такой функции по ремонту аварийного жилья. С моей точки зрения, вывод напрашивается один, как жили, так и живите, сколько бы люди не поднимали этот важный вопрос на всех собраниях и сходах, а воз и ныне там.

      Самый больной вопрос для жителей села – это вырубка леса возле нашего села. Этот вопрос в основном и занял время всего собрания, которое продолжалось полтора часа. Было очень много эмоций и возмущений. Карепкин С. П. сказал, что нет никаких нарушений по поводу вырубки леса, все делается на законных основаниях. Во время собрания  прозвучал такой вопрос, почему после вырубки леса не убрали за собой деляну? Карепкин С. П. ответил, что после собрания они отправятся на участок, где вырубают лес, и если там на самом деле не будет убрана деляна, то выпишут уже второе предписание, так как первое уже было. Если будет еще одно предписание, то договор может быть расторгнут. Так же люди говорили о том почему нам на строительство надворных построек и жилых домов дают деляны в 9 км. от центральной дороги, а госпожа Гордиенко вправе вырубать лес прям у нас под носом. На что господин Пермяков Б. Д.  ответил, что для населения выделено 1200 кб. для выпилки зеленого леса для хоз. построек на деляне Гордиенко, упрекнув в том, что мы сами же там и будем пилить лес. Люди ответили что, никто конкретно в заявлениях не указывал именно этот квартал, и что в любом случаи простой народ так кощунственно не будет вырубать лес. Пермяков Б. Д. очень бурно реагировал на все претензии и высказывания жителей села, даже обвинил меня в том, что я голословно озвучиваю нашу проблему, что мы ни имеем право так реагировать. Нам твердили только одно « ВЫ ПОЙМИТЕ ВСЕ ЗАКОННО».

        Мы  прекрасно понимаем, что на сегодняшний день на законных основаниях вырубают наш последний клочок земли, оставшийся нетронутым от лесных пожаров, где еще можно было собирать дикоросы для традиционного уклада и образа жизни нашего народа. НО МЫ НЕ ПОНИМАЕМ, ПОЧЕМУ ИМЕННО У НАС ДОЛЖНЫ ВЫРУБАТЬ ЭТОТ ЛЕС, ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ МЫ И НАШИ ДЕТИ, ПОЧЕМУ НИГДЕ ТАК НЕ ВЫРУБАЮТ ЛЕС ВО ВСЕМ РАЙОНЕ ВДОЛЬ ДОРОГИ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ У НАС? ПОЧЕМУ БОЛЬШЕГРУЗНЫЕ МАШИНЫ НАГРУЖЕННЫЕ ЛЕСОМ ДОЛЖНЫ РАЗБИВАТЬ НАШИ ДОРОГИ И МОСТЫ? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ НАШ ЛЕС В ПОКОЕ?

      Одним словом люди уходя в очередной раз с собрания, никто так  и не понял, что будет с нашим лесом. Ведь в ноябре продолжат вырубку леса.

       После собрания как мне стало известно, Гордиенко Л. А. дали срок до 1 июня убрать за собой деляну после вырубки леса.

Т. Шкалыгина

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама