Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Ответы на запросы представителя КМНС при Сахалинской областной Думе В. В. Агнюн

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

САХАЛИНО-КУРИЛЬСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ
УПРАВЛЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!
На Ваше обращение Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что в соответствии с приказом от 01.03.2013 № 56-М внесено дополнение в приказ Управления от 28.09.2012 № 309/1-п в части внесения в приложение № 1 списка представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории муниципального образования городскою округа «Охинский», подавших заявки для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности коренными малочисленными народами в 2013 год.


И. О. руководителя управления                                     С. Ю. Гончарук

Копия письма: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ  САХАЛИНО-КУРИЛЬСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ


ПРОКУРАТУРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Прокуратурой области с привлечением Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по Вашим обращениям о невозможности осуществления традиционного природопользования в лесном массиве вблизи села Чир-Унвд Тымовского района, в связи с чем сообщается следующее.

В 2008 году ООО «Ассоциация Лесопромышленников «Центр» по итогам проведенного аукциона заключило договор аренды лесного участка под цели заготовки древесины от 16.09.2008 № 17-08/08. Договор аренды прошел государственную регистрацию 08.11.2008 № 65-65-17/001/2008–354, прошедший государственную экспертизу проект освоения лесов утвержден 17.02.2009.
В соответствии с ч. 5 ст. 74, ст. 79, ч. 2 ст. 88 Лесного кодекса Российской Федерации (далее — ЛК РФ) приказами Рослесхоза от 26.07.2011 № 319, от 29.02.2012 № 69 получение согласие жителей из числа коренных малочисленных народов Севера на промышленное освоение лесов, при подготовки аукционной документации, заключении договора аренды лесного участка и утверждении проекта освоения лесов, не предусмотрено.
Кроме того, данная обязанность также отсутствует в Законе Сахалинской области от 04.07.2006 № 72–30 «О правовых гарантиях защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области».
В соответствии со ст. 9 ЛК РФ, право постоянного (бессрочного) пользования лесными участками возникает и прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены гражданским законодательством, законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях и земельным законодательством, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Согласно ч. ч. 1,2 ст. 20 Земельного кодекса РФ в постоянное (бессрочное)
пользование земельные участки предоставляются государственным и
муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического
наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих
полномочий, а также органам государственной власти и органам местного
самоуправления. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное)
пользование не предоставляются.
Указанный перечень субъектов, которым предоставляется земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование, исчерпывающий, в связи с чем предоставление в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки ни юридическим лицам, ни гражданам не предоставляются.
Кроме того, согласно ч. 1 ст. 11 ЛК РФ граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.
В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 30.04.1999 N 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации», ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления.
Таким образом, граждане из числа коренных малочисленных народов Севера могут беспрепятственно находиться в лесах Тымовского района в целях установленных ст. 11 ЛК РФ, а также для осуществления охоты в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.
Относительно положение ч. 1 ст. 8 Закона № 72–30, разъясняется, что Лесной кодекс Российской Федерации не содержит понятия «Промышленное освоение», в связи с чем применить положения данной статьи к правоотношениям возникающим при аренде лесных участков в рамках Лесного кодекса РФ не представляется возможным.
В связи с изложенным 21.03.2013 в адрес Губернатора Сахалинской области направлено информационное письмо о наличии закона № 72–30, которым не в полной мере урегулированы отношения связанные с ограничением хозяйственной деятельности в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов севера.
Также, для рассмотрения по существу, в адрес Губернатора Сахалинской области направлена копия Вашего обращения.
Учитывая изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
В случае несогласия с ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.


Первый заместитель прокурора области старший советник юстиции
В. М. Минигораев

Копии письма: ПРОКУРАТУРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИПРОКУРАТУРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама