Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

На Камчатке прошло выездное заседание Общественной палаты

Круглый стол по проблемам традиционного образа жизни и хозяйствования коренных малочисленных народов Севера прошел в малом зале административного здания Правительства Камчатского края. Выездное совещание проходило под руководством председателя комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Дальневосточного федерального округа Сергея Зарицкого.

В работе круглого стола приняли участие  члены комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, представители органов исполнительной и законодательной власти Камчатского края, а также общественных объединений и родовых общин коренных малочисленных народов Камчатского края.

«Круглый стол- это хорошая возможность показать накопленный опыт в области  традиционного образа жизни и хозяйствования коренных малочисленных народов Севера, обменяться рекомендациями и выработать решения, которые будут способствовать успешному развитию КМНС»,- сказал первый вице-губернатор — первый заместитель Председателя Правительства Камчатского края Александр Потиевский. Он подчеркнул, что одной из первоочередных задач, которые поставлены Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным перед краевым Правительством, является совершенствование законодательства в области традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности.

Председатель краевого парламента Борис Невзоров в своем выступлении отметил, что Законодательное Собрание совместно с Правительством Камчатского края постоянно держат в центре внимания решение проблем развития и жизнеобеспечения коренных малочисленных народов. В крае создана необходимая правовая база для обеспечения прав и интересов коренных народов, выравнивания условий жизни населения, особенно проживающего в Корякском округе. «Сегодня коренные малочислен-ные народы принимают все большее участие в решении социально-экономических проблем Камчатского края и своих народов. Ими созданы более 40 общественных организаций и около двухсот хозяйствующих структур, ориентированных на развитие производства. Буквально неделю назад в Оссоре создано производство художественных промыслов. Мы понимаем, предстоит еще большая работа по решению проблем и задач, связанных с традиционной хозяйственной деятельностью коренных малочисленных народов в Камчатском крае. «Я надеюсь, что этому будут способствовать предложения и рекомендации по итогам работы сегодняшнего круглого стола»,- отметил Борис Невзоров.

Участники встречи смогли высказать свои предложения по проблемным вопросам и поддержать рекомендации парламентских слушаний о необходимости создания межведомственных рабочих групп с участием представителей профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений и общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ для разработки и доработки проектов федеральных законов, направленных на правовое регулирование традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края совместно с Правительством Камчатского края дано поручение проработать вопрос о создании Союза родовых общин Камчатского края в целях координации их деятельности и эффективной работы.

Подводя итоги заседания, председатель Общественной палаты Дальневосточного федерального округа Сергей Зарицкий отметил положительную работу краевого Правительства в этом направлении. «С приходом нового губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и его команды выстраивается  работа  Правительства Камчатского края с КМНС, с чем раньше были большие проблемы. Даже по любезности приема и организации нашего «круглого стола» есть уверенность, что накопившиеся годами проблемы будут решаться»,- подчеркнул Сергей Зарицкий.

Напомним, что в крае приняты и действуют законы Камчатского края, направленные на возрождение и развитие элементов традиционных видов хозяйствования и художественных промыслов коренных малочисленных народов:

  • О народных художественных промыслах в Камчатском крае;
  • Об общинах коренных малочисленных народов Севере, Сибири и Дальнего Востока в Камчатском крае;
  • О государственной поддержке северного оленеводства в Камчатском крае.

На реализацию краевой целевой программы «Поддержка и развитие северного оленеводства в Камчатском крае на 2010–1012 годы» из краевого бюджета выделено 86 млн. 400 тыс. рублей, на  программу «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае, на 2010–2012 годы»12 млн. рублей. Создана и действует рабочая группа по решения вопросов усовершенствования законодательства в сфере обеспечения прав коренных малочисленных народов Севера.

Источник: Пресс-служба Правительства Камчатского края.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама