Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

16 мая заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы, связанные с традиционным рыболовством, осуществляемым корен

16 мая заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы, связанные с традиционным рыболовством, осуществляемым коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (КМНС).

В частности, обсуждены меры, направленные на защиту прав коренных малочисленных народов при осуществлении традиционного рыболовства, и касающиеся изменения процедуры предоставления водных биоресурсов в их пользование.

В совещании приняли участие сотрудники центрального аппарата Росрыболовства,  представители Баренцево-Беломорского, Амурского, Сахалино-Курильского, Северо-Восточного и Охотского территориальных управлений, а также Минсельхоза России и Минрегиона России и представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. С основным докладом выступил руководитель Управления организации рыболовства Андрей Горничных.

Как было отмечено, в настоящее время применяется заявительный принцип предоставления водных биоресурсов в пользование лицам, относящимся к коренным малочисленным народам. Зачастую жители удаленных от административного центра районов сталкиваются с трудностями при подаче заявок.

В тоже время квоты для осуществления традиционного рыболовства определяются в первоочередном порядке, а объем вылова для других видов рыболовства определяются по остаточному принципу. Зачастую этим пользуются недобросовестные рыбодобытчики, так как в настоящее время существуют сложности в определении принадлежности заявителей к КМНС.

После принятия норм, обеспечивающих приоритетный доступ малочисленных народов к водным биоресурсам, количество подаваемых заявок на вылов многократно возросло, число общин только в Камчатском крае за последние годы увеличилось в десятки раз. Сложилась практика подачи заявок на вылов необоснованно больших объемов, в том числе ценных видов водных биоресурсов, за счет чего снижаются объемы водных биоресурсов для других значимых видов рыболовства.

В рамках совещания рассматривались вопросы урегулирования перечисленных проблем, в том числе вопросы внесения изменений в перечень мест традиционного проживания и деятельности КМНС. Кроме того, обсуждался проект федерального закона «О внесении изменении в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования отношений в области традиционного рыболовства».

В частности, для изменения текущей ситуации предлагается создать реестр лиц, относящихся к малочисленным народам, ведущим традиционный образ жизни и осуществляющим традиционную хозяйственную деятельность, а также отменить заявительный принцип и наделять данную категорию граждан правом вылова без предоставления рыбопромысловых участков, без разрешения на добычу для удовлетворения личных, семейных, домашних нужд. Право на вылов предлагается предоставлять в соответствии с лимитами на добычу водных биоресурсов, которые будет определять органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области рыболовства, за исключением добычи редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов.

Вместе с тем, отмечается необходимость закрепления понятий «традиционная хозяйственная деятельность», «традиционный образ жизни» на законодательном уровне.

По итогам совещания руководитель Росрыболовства поручил в рабочем порядке более детально обсудить обозначенные проблемы и подготовить согласованные предложения по урегулированию ситуации в ближайшие сроки. «Необходимо, не затягивая, выработать эффективный механизм регулирования традиционного рыболовства, а не решать проблемы на местах в режиме ручного управления»,— подытожил Илья Шестаков.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама