НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Проект федерального закона «О культуре в Российской Федерации» планируют доработать

Минкультуры России предложило членам Общественного совета создать рабочую группу по обсуждению и доработке законопроекта «О культуре в Российской Федерации». В такую группу планируется включить ведущих экспертов отраслей культуры, представителей Госдумы, Совета Федерации, других законодательных и общественных органов. На официальном сайте ведомства размещен текст разработанного проекта и презентация документа.

Напомним, что проект подготовлен группой специалистов Минкультуры России, а также экспертов из культурологической, экономической сферы, отраслей культуры и искусства. Документ предлагает решение качественно новых задач регулирования общественных отношений в сфере культуры. В нем содержится принципиально новый подход к определению понятия «культура». Так, под культурой планируется понимать совокупность присущих обществу или социальной группе отличительных признаков, ценностей, традиций и верований, находящих выражение в образе жизни и искусстве. Также предложено более широкое понимание единого пространства русского языка и культуры, позволяющее охватить не только РФ, но и другие территории, где есть люди, владеющие русским языком или принимающие соответствующие исторически сложившиеся на территории России культурные нормы и ценности.

Ключевой идеей законопроекта является системное регулирование основных правоотношений в области создания, сохранения, распространения и потребления культурных ценностей, благ и услуг, в том числе национальных культур народов РФ, а также создание необходимых условий для развития и реализации культурного и духовного потенциала каждого сообщества и каждой личности. При этом, целями проекта определены:

    защита прав и свобод человека и гражданина, этнических социально-демографических и иных сообществ РФ в области культуры;

    определение основных приоритетов и целей государственной политики в области культуры;

    укрепление единого культурного пространства России;

    повышение доступности, качества и разнообразия культурных благ и услуг, предоставляемых организациями культуры;

    создание благоприятных правовых условий для развития всех видов творческой деятельности в области культуры и т. д.

Проект состоит из 8 разделов, включающих в себя 25 глав. Первые три раздела посвящены общим положениям, правам и свободам в области культуры и их государственным гарантиям, остальные – субъектам, объектам, видам деятельности, отношениям, защите прав.

Как отмечает пресс-служба Минкультуры России, документ предусматривает инновационные подходы к экономическому регулированию сферы культуры, основы протекционистской политики сочетаются с пересмотром роли публичных образований в сохранении и развитии культуры: от государства-мецената, государства-донатора – к государству-инвестору, государству-партнеру.

Ожидается, что законопроект позволит, с одной стороны, унифицировать подходы к регулированию заново очерченной сферы культуры, а с другой – расширить спектр методов правового воздействия: наряду с традиционными запретами и предписаниями введена система стимулов и поощрений.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама