НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Ответ МОО КМНС Охинского района Сахалинской области

Губернатору и Председателю Правительства Сахалинской областиХорошавину А. В.

Копия: Руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области Заболиченко А. А.

Копия: Президенту АКМНСС и ДВ Харючи С. Н.

Копия: И.о.председателя Регионального

общественного движения «Союз коренных народов Сахалина» Чайка Н. К.

на Обращение РОД «Союз коренных народов Сахалина» от 17.01.2013 г.

Уважаемый Александр Вадимович!

Члены местной общественной организация коренных малочисленных народов Севера Охинского района не согласны с обращением Чайка Н. К. считать Съезд неправомочным. Была проведена большая работа по подготовке к VII съезду коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, и народ не оказал Н. К. Чайка доверия, не выбрав (большинством голосов) Чайку Н. К. делегатом на съезд; Это право народа. Мыгун Ф. С. был избран делегатом на общем собрании Охинского района в с. Некрасовка 30.09.2012г. на основании Распоряжения Правительства Сахалинской области от 13.09.2012г. № 686-р « О подготовке и проведении VII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области»; Провести 30 сентября 2012года в с.Некрасовка районное собрание коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории муниципального образования городской округ «Охинский» для избрания делегатов VII съезда КМНС Сахалинской области (далее — районное собрание). В обращении от РОД «Союз коренных народов Сахалина» — в ней говорит личная обида, которая несёт негатив — это мнение представителей МОО КМНС Охинского района и поддерживаем мнение Савченко Галины члена Совета МО КМНС Поронайского района, и представителей других районов, что VII Съезд КМНС проходил в рамках закона.

Члены МООКМНС Охинского района г. Охи не знают о какой конференции идет речь, т. к. нигде никакой информации не было.

Согласны и представителями местных общественных организаций других районов, что все проблемы касающихся местных органов власти и должны решаться на местном уровне. Н. К. Чайка является членом Совета уполномоченных представителей КМНС при администрации МОГО «Охинский», которая была избрана чл. КМНС г. Охи. по постановлению № 10, от 16.01.201212г. Совета уполномоченных представителей КМНС при администрации МОГО «Охинский» Н. К. Чайка знает, что на заседаниях Совета, глава нашего района С. В. Пакулин постоянно озвучивает проблемы, касающиеся жителей Охинского района, решает вопросы по мере возможности. На заседания Совета при администрации МОГО «Охинский» для необходимой информации приглашаются представители и начальники Отделов разных структур г. Охи.

Местная общественная организация считает, что нет необходимости о созыве внеочередного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.

С уважением,

председатель МООКМНС Охинского района Сахалинской области     Т. Ю. Андреева

19.02.2013

Копия письма:


Ответ Члена Общественной палаты Сахалинской области Роник З. Л.

Губернатору — Председателю Правительства Сахалинской области
А. В. Хорошавину

Копия:                   Руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области А. А. Заболиченко

Копия:  Президенту АКМНСС и ДВ С. Н. Харючи

Копия:              ВРИО председателя Регионального общественного движения «Союз коренных народов Сахалина» Н. К. Чайка
на Обращение РОД «Союз коренных народов Сахалина» от 17 января 2013 г.

Уважаемые господа!

Подтверждаю, что состоялся VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области 26–27 октября 2012 года в с соответствии с Положением о порядке подготовки VII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области и избрания делегатов, утвержденным Распоряжением Правительства Сахалинской области от 13.09.2012 № 686 «О подготовке и проведении VII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области (далее — Положение). Право инициирования проведения съезда принадлежит региональному Совету уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на основании статьи 2.2.11. Положения о региональном Совете уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области от 25 марта 2005 г.

Региональный Совет второго созыва (я в нем ответственный секретарь) с февраля по сентябрь 2012 года неоднократно обращался в муниципальные образования мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области с различными запросами, касаемыми организационных моментов проведения съезда, а также направления на обсуждение проекта «Положения …» в общественные организации коренных народов Сахалина. Провели заседания Совета по подготовке и проведению съезда. Вся переписка хранится в Региональном Совете, это говорит о том, что Совет тщательно готовился к проведению съезда и поэтому, я не согласна с утверждением РОД «Союз коренных народов Сахалина» признания VII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области не легитимным. В работе съезда приняли 52 делегата — представителя четырех этносов коренных народов Сахалина, избранные в семи муниципальных образованиях области, а также приглашенные представители министерств и ведомств Сахалинской области, которые предоставили информации о своей деятельности по вопросам, касаемым интересов коренных этносов Сахалина.

Совет совместно с Управлением коренных народов Севера может предоставить список совместных мероприятий, которые были направлены на духовное и экономическое развитие своих соотечественников за период с октября 2008 по октябрь 2012 года. Большая работа была проведена по формированию новой долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2012–2016 годы», в составлении разделов программы принимали участие общественные организации, родовые хозяйства и общины мест традиционного проживания коренных народов, в ней учтены жизненно-важные моменты интересов этносов. Впервые программа во главу угла ставит экономические вопросы деятельности родовых хозяйств и общин.

Какие мероприятия областного масштаба провел РОД «Союз коренных народов Сахалина» нам неизвестно.

Поэтому, убедительная просьба, считать данное обращение от РОД «Союз коренных народов Сахалина» клеветническим, не имеющим под собой серьезную почву и направленным на разъединение коренных народов Севера всей области. Я член данной организации и голосовала на конференции 19.12.2012 г. против этого обращения.

С уважением,

Член Общественной палаты Сахалинской области

Роник З. Л.

31.01.2013 г.

Копии письма:


Ответ общественных объединений Поронайского района

МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА ПОРОНАЙСКОГО РАЙОНА (МООКМНС Поронайского района) д.70, Октябрьская ул., Поронайск г., Сахалинская обл., 694240 тел. (42431) 5-06-84, 5-08-08, факс. 55888

исх. № 2 от 02.02.2013 г.

Губернатору Сахалинской области
А. В. Хорошавину

Копия: Президенту Ассоциации
 коренных малочисленных народов
Севера, Сибири и
Дальнего Востока
РФ С. Н. Харючи

Уважаемый Александр Вадимович!

Совет местной общественной организации коренных малочисленных народов Севера (МООКМНС) Поронайского района, Совет родовых общин и национальных предприятий Поронайского района, Совет молодежи при МООКМНС Поронайского района, Сахалинская региональная общественная организация «Союз нанайцев, уильта и эвенков» ознакомились с обращением председателя Регионального общественного движения «Союз коренных народов Сахалина» Н. К. Чайка от 17.01.2013 года и приняли решение направить в Ваш адрес наше обращение-несогласие.

В обращении Н. К. Чайка нами были выявлены следующие фальсификационные моменты:

— В состоявшейся 19.12.2012 года в п. Ноглики областной Конференции РОД «Союз коренных народов Сахалина» якобы приняли участие представители КМНС с Поронайского района. Официального приглашения в МООКМНС и другие национальные общественные организации Поронайского района для участия в данной конференции не было. На эту конференцию был приглашен житель г. Поронайска Суговара Масао лично Лиманзо Алексеем Геннадьевичем — вице-президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. В данный момент Суговара Масао не состоит в списках КМНС при администрации и является по национальности японцем, а до 1995 года числился как кореец под именем Вон Чу Нам.

Таким образом, перед нами встает вопрос — а правомочна и законна была сама данная Конференция в плане участия в ней народов Севера Сахалинской области?

— По поводу высказывания Н. К. Чайка о нелигитимности VII областного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, проходившего 26–27 октября 2012 года в г. Южно-Сахалинске:

У нас имеется обратное мнение по поводу проведения VII областного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области: ведь подготовка к проведению данного съезда осуществлялась в течение всего года, в районы своевременно были разосланы документы — положения по проведению локальных собраний по выдвижению кандидатур для участия в областном съезде, сроки представлений, доклады, информационники, проекты решений и прочие документы съезда. В районах были проведены локальные, а затем районные собрания КМНС, на которых были выдвинуты и избраны достойные кандидатуры — делегаты областного съезда. Народ вверил этим людям свои права и выражать мнения по проблемным вопросам народов Севера, а также пути решения по улучшению благосостояния, ведения традиционного образа жизни и промыслов народов Севера Сахалинской области.

При рассмотрении проекта положения по проведению VII областного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области РОД «Союз коренных народов Сахалина» не дали свои предложения. В положении четко сформулировано — не по прописке делегат избирается, а по проживанию. На съезде присутствовали делегат Лиманзо Алексей Геннадьевич, председатель РОД «Союз коренных народов Сахалина» Чайка Н. К.- как приглашенная. Нужно это было поднять на съезде.

Далее, на VII областном съезде коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области при выступлении делегатов Ногликского района поднимались проблемные вопросы социального значения, большинство которых могли решаться на муниципальном уровне. Это говорит о том, что в этом плане в унисон не работают ни общественная районная организация КМНС, ни местная администрация.

Мы, в отличие от них работаем в тесном контакте с администрацией Поронайского района, активно решаем все вопросы, касающиеся интересов народов Севера Поронайского района. А администрация Поронайского района решает их на областном уровне.

МООКМНС Поронайского района, Совет родовых общин и национальных предприятий Поронайского района, Совет молодежи при МООКМНС Поронайского района, Сахалинская региональная общественная организация «Союз нанайцев, уильта и эвенков» на сегодняшний день видит работу Регионального Совета, Управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области. Все проблемные вопросы, касающиеся интересов КМНС, мы решаем совместно, оперативно и на должном уровне.

Мы считаем, что VII областной съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области был проведен вполне достойно, на очень высоком уровне и на законных основаниях. А также выражаем свое возмущение по обращению Н. К. Чайка — по какому праву в этом обращении высказываются обвинения без фактов в адрес начальника Управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Королевой Е. А., не компетентности вице-губернаторов. Это не допустимо и не этично с их стороны. Губернатор Сахалинской области приглашает на работу людей грамотных и не равнодушных к людям, уполномочивает их представлять государственные интересы. Тем более, что ни одни представители РОД «Союза коренных народов Сахалина» ни разу не приезжали в наш район и не поднимали насущные проблемные вопросы КМНС.

Данная политика РОД «Союз коренных народов Сахалина» нацелена на то, чтобы посеять рознь и враждебность среди представителей народов Севера Сахалинской области. Что недопустимо! Наша задача — это работать в единстве и крепкой сплоченности в отстаивании наших прав и интересов.

С уважением,

Председатель МООКМНС

Поронайского района                                                                  Т. К. Огава

Председатель Сахалинской
региональной общественной
организации
«Союз нанайцев, уильта и эвенков                                        Г. В. Тумали

Копии письма:


Письмо регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области

Губернатору Сахалинской области -

Председателю Правительства Сахалинской области

Хорошавину А. В.

Копия:
Руководителю Следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

по Сахалинской области

Заболиченко А. А.

Копия:
Президенту АКМИСС и ДВ

Харючи С. Н.

Копия:

И.о. председателя

Регионального общественного движения

«Союз коренных народов Сахалина»

Чайка Н. К.


Уважаемый Александр Вадимович!

В Сахалинской области сложилась не очень здоровая обстановка, нагнетаемая вр.и.о. председателя Регионального общественного движения «Союз коренных народов Сахалина» Натальей Константиновной Чайка.

Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области официально заявляет следующее:

  1. 26 — 27 октября в Южно-Сахалинске прошел VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. В его работе приняли участие 52 делегата из Охинского, Ногликского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Смирныховского, Поронайского районов области и города Южно-Сахалинск, а также первый вице- губернатор Константин Строганов, депутаты Сахалинской областной Думы Александр Кислицин, Владимир Иванцов, представители администраций районов, областных министерств, управлений и нефтяных компаний. Этот съезд прошел в крайне напряженной обстановке. Мандатная комиссия, в которую вошли представители Охинского, Ногликского и Тымовского районов, проверив протоколы, представленные районными собраниями, нарушений не выявила. Что касается выдвижения делегатом Федора Мыгун, то нарушения Положения о проведении VII съезда КМ НС не было. Если расценивать это как нарушение, то нарушением было выдвижение делегатами Алексея Лиманзо (прописан в Ногликах. живет в Москве), Владимира Мачехина (прописан в Южно-Сахалинске, избран в Александровском районе), Владимира Агнюн, Екатерины Королевой (живут в Южно-Сахалинске, избраны в Охинском районе). Не нужно смешивать понятия «право выбирать» с «правом быть избранным».
  2. Делегат VII съезда КМНС Сахалинской области и будущего Всероссийского съезда КМНСС и ДВ Михаил Мугдин на съезде промолчал, голосовал за все решения, а после съезда начал писать письма о каких-то допущенных нарушениях. Причем о нарушениях, свидетелем которых он не был.
  3. На VII съезде КМНС Сахалинской области выступили практически все. кто хотел выступить. Особенно это относится к делегатам Ногликского района. Хочется отметить, что некоторые делегаты Ногликского района несерьезно отнеслись к работе самого съезда. Это выразилось в том, что председатель счетной комиссии Татьяна Райлик мало того, что подсчитывала голоса то с запозданием, то с ошибками, так она при выборе делегатов на Всероссийский съезд КМНС вообще отказалась работать и в знак протеста покинула съезд. Ее поддержала в этом делегат Алла Кавозг. А делегат Владислав Точь (г. Южно-Сахалинск) ушел просто безо всяких объяснений.
  4. Сегодня настало такое время, когда ни одна уважающая себя промышленная компания не придет в какой-либо район без предварительных согласований, без оценки воздействия на окружающую среду. Для проведения этнологической экспертизы необходима определенная подготовка, которая ведется уже сейчас при участии РСУП.
  5. Региональное общественное движение «Союз коренных народов Сахалина» по своему статусу не может быть выше съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. Соответственно решения, принятые на VII съезде КМНС Сахалинской области, являются руководством к действию для органов исполнительной и законодательной власти.
  6. Как может конференция Регионального общественного движения «Союз коренных народов Сахалина», на которой было чуть более 80 человек, а не 115, как они пишут, признать VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области нелегитимным, но решение этого съезда о выдвижении делегатов на VII съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока утвердить?
  7. Не все районы принимали участие в выше указанной конференции, насколько нам известно были проигнорированы Смирныховский, Южно-Сахалинский и Поронайский округа (от Поронайска был 1 человек, и то по личному приглашению!). Как может считаться общественная организация региональной, если народ о ее делах не слышал и не знает, более того многие про эту организацию впервые слышат!!! Где было опубликовано объявление о предстоящей конференции Регионального общественного движения «Союз коренных народов Сахалина»? Нигде! Хотим отметить, что сбор на конференцию проходил кулуарно, по личным приглашениям Алексея Лиманзо и Натальи Чайка. В этом случае напрашивается вывод о компетентности людей на посту вице-президента АКМНСС и ДВ и исполняющей обязанности председателя РОД «Союз коренных пародов Сахалина».
  8. Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области считает VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области легитимным и не видит необходимости в созыве внеочередного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.

С уважением,
ответственный секретарь РСУП КМНС
Л. В. Хурьюн

Копии письма:


xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
torrent navigate here
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

КОНКУРСЫ

ЭКСПЕДИЦИИ

Регистрация

Реклама