НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Письмо регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области

Губернатору Сахалинской области -

Председателю Правительства Сахалинской области

Хорошавину А. В.

Копия:
Руководителю Следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

по Сахалинской области

Заболиченко А. А.

Копия:
Президенту АКМИСС и ДВ

Харючи С. Н.

Копия:

И.о. председателя

Регионального общественного движения

«Союз коренных народов Сахалина»

Чайка Н. К.


Уважаемый Александр Вадимович!

В Сахалинской области сложилась не очень здоровая обстановка, нагнетаемая вр.и.о. председателя Регионального общественного движения «Союз коренных народов Сахалина» Натальей Константиновной Чайка.

Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области официально заявляет следующее:

  1. 26 — 27 октября в Южно-Сахалинске прошел VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. В его работе приняли участие 52 делегата из Охинского, Ногликского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Смирныховского, Поронайского районов области и города Южно-Сахалинск, а также первый вице- губернатор Константин Строганов, депутаты Сахалинской областной Думы Александр Кислицин, Владимир Иванцов, представители администраций районов, областных министерств, управлений и нефтяных компаний. Этот съезд прошел в крайне напряженной обстановке. Мандатная комиссия, в которую вошли представители Охинского, Ногликского и Тымовского районов, проверив протоколы, представленные районными собраниями, нарушений не выявила. Что касается выдвижения делегатом Федора Мыгун, то нарушения Положения о проведении VII съезда КМ НС не было. Если расценивать это как нарушение, то нарушением было выдвижение делегатами Алексея Лиманзо (прописан в Ногликах. живет в Москве), Владимира Мачехина (прописан в Южно-Сахалинске, избран в Александровском районе), Владимира Агнюн, Екатерины Королевой (живут в Южно-Сахалинске, избраны в Охинском районе). Не нужно смешивать понятия «право выбирать» с «правом быть избранным».
  2. Делегат VII съезда КМНС Сахалинской области и будущего Всероссийского съезда КМНСС и ДВ Михаил Мугдин на съезде промолчал, голосовал за все решения, а после съезда начал писать письма о каких-то допущенных нарушениях. Причем о нарушениях, свидетелем которых он не был.
  3. На VII съезде КМНС Сахалинской области выступили практически все. кто хотел выступить. Особенно это относится к делегатам Ногликского района. Хочется отметить, что некоторые делегаты Ногликского района несерьезно отнеслись к работе самого съезда. Это выразилось в том, что председатель счетной комиссии Татьяна Райлик мало того, что подсчитывала голоса то с запозданием, то с ошибками, так она при выборе делегатов на Всероссийский съезд КМНС вообще отказалась работать и в знак протеста покинула съезд. Ее поддержала в этом делегат Алла Кавозг. А делегат Владислав Точь (г. Южно-Сахалинск) ушел просто безо всяких объяснений.
  4. Сегодня настало такое время, когда ни одна уважающая себя промышленная компания не придет в какой-либо район без предварительных согласований, без оценки воздействия на окружающую среду. Для проведения этнологической экспертизы необходима определенная подготовка, которая ведется уже сейчас при участии РСУП.
  5. Региональное общественное движение «Союз коренных народов Сахалина» по своему статусу не может быть выше съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. Соответственно решения, принятые на VII съезде КМНС Сахалинской области, являются руководством к действию для органов исполнительной и законодательной власти.
  6. Как может конференция Регионального общественного движения «Союз коренных народов Сахалина», на которой было чуть более 80 человек, а не 115, как они пишут, признать VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области нелегитимным, но решение этого съезда о выдвижении делегатов на VII съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока утвердить?
  7. Не все районы принимали участие в выше указанной конференции, насколько нам известно были проигнорированы Смирныховский, Южно-Сахалинский и Поронайский округа (от Поронайска был 1 человек, и то по личному приглашению!). Как может считаться общественная организация региональной, если народ о ее делах не слышал и не знает, более того многие про эту организацию впервые слышат!!! Где было опубликовано объявление о предстоящей конференции Регионального общественного движения «Союз коренных народов Сахалина»? Нигде! Хотим отметить, что сбор на конференцию проходил кулуарно, по личным приглашениям Алексея Лиманзо и Натальи Чайка. В этом случае напрашивается вывод о компетентности людей на посту вице-президента АКМНСС и ДВ и исполняющей обязанности председателя РОД «Союз коренных пародов Сахалина».
  8. Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области считает VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области легитимным и не видит необходимости в созыве внеочередного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.

С уважением,
ответственный секретарь РСУП КМНС
Л. В. Хурьюн

Копии письма:


    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама