НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Ответ Члена Общественной палаты Сахалинской области Роник З. Л.

Губернатору — Председателю Правительства Сахалинской области
А. В. Хорошавину

Копия:                   Руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области А. А. Заболиченко

Копия:  Президенту АКМНСС и ДВ С. Н. Харючи

Копия:              ВРИО председателя Регионального общественного движения «Союз коренных народов Сахалина» Н. К. Чайка
на Обращение РОД «Союз коренных народов Сахалина» от 17 января 2013 г.

Уважаемые господа!

Подтверждаю, что состоялся VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области 26–27 октября 2012 года в с соответствии с Положением о порядке подготовки VII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области и избрания делегатов, утвержденным Распоряжением Правительства Сахалинской области от 13.09.2012 № 686 «О подготовке и проведении VII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области (далее — Положение). Право инициирования проведения съезда принадлежит региональному Совету уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на основании статьи 2.2.11. Положения о региональном Совете уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области от 25 марта 2005 г.

Региональный Совет второго созыва (я в нем ответственный секретарь) с февраля по сентябрь 2012 года неоднократно обращался в муниципальные образования мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области с различными запросами, касаемыми организационных моментов проведения съезда, а также направления на обсуждение проекта «Положения …» в общественные организации коренных народов Сахалина. Провели заседания Совета по подготовке и проведению съезда. Вся переписка хранится в Региональном Совете, это говорит о том, что Совет тщательно готовился к проведению съезда и поэтому, я не согласна с утверждением РОД «Союз коренных народов Сахалина» признания VII съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области не легитимным. В работе съезда приняли 52 делегата — представителя четырех этносов коренных народов Сахалина, избранные в семи муниципальных образованиях области, а также приглашенные представители министерств и ведомств Сахалинской области, которые предоставили информации о своей деятельности по вопросам, касаемым интересов коренных этносов Сахалина.

Совет совместно с Управлением коренных народов Севера может предоставить список совместных мероприятий, которые были направлены на духовное и экономическое развитие своих соотечественников за период с октября 2008 по октябрь 2012 года. Большая работа была проведена по формированию новой долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2012–2016 годы», в составлении разделов программы принимали участие общественные организации, родовые хозяйства и общины мест традиционного проживания коренных народов, в ней учтены жизненно-важные моменты интересов этносов. Впервые программа во главу угла ставит экономические вопросы деятельности родовых хозяйств и общин.

Какие мероприятия областного масштаба провел РОД «Союз коренных народов Сахалина» нам неизвестно.

Поэтому, убедительная просьба, считать данное обращение от РОД «Союз коренных народов Сахалина» клеветническим, не имеющим под собой серьезную почву и направленным на разъединение коренных народов Севера всей области. Я член данной организации и голосовала на конференции 19.12.2012 г. против этого обращения.

С уважением,

Член Общественной палаты Сахалинской области

Роник З. Л.

31.01.2013 г.

Копии письма:


    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама