Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Власти Сахалина предложили японскому бизнесу подключиться к реализации проекта транспортного коридора «Восток — Запад»

Сегодня по поручению губернатора Александра Хорошавина заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин обсудил данный вопрос с генеральным директором по международным делам министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кацуо Инаба. Встреча состоялась в Токио.

Вопрос по сооружению транспортных переходов через проливы Невельского и Лаперуза губернатор Сахалинской области поднимал на прошедшей в конце апреля этого года презентации островного региона в Токио и позднее обсуждал с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в ходе его официального визита в Россию. Японская сторона проявила серьезный интерес к данным предложениям.

По мнению Александра Хорошавина, в случае реализации масштабных проектов строительства переходов «материк — Сахалин» и «Сахалин — Хоккайдо» существенные выгоды получат и Россия и Япония.

Принимая во внимание рост объемов взаимной торговли стран Европы и Восточной Азии, который составляет более 1,2 триллионов долларов США, использование транзитного потенциала территории России, в том числе Сахалина, позволит значительно снизить издержки японских партнеров по перевозке грузов, которые сейчас осуществляются по морской схеме через Суэцкий канал.

Транзит через российскую территорию к 2030 году может достигнуть более чем 27 миллионов тонн. Речь идет, в том числе и о поставках угля, лесных грузов, черных металлов в Японию, а также перевозки контейнерных грузов в обоих направлениях.

Этому вопросу уделяется особое внимание на уровне правительства России. В настоящее время идет подготовка документов по открытию финансирования проектных работ (предТЭО) из федерального бюджета с целью реализации российской части проекта — строительства железнодорожной линии Селихино — Ныш и мостового (тоннельного) перехода через пролив Невельского.

Сергей Хоточкин отметил, что проект перехода между Сахалином и Хоккайдо целесообразно реализовывать совместно российской и японской сторонам. В этом активное участие мог бы принять японский бизнес. Он добавил, что правительство Сахалинской области готово активно содействовать продвижению проекта.

В свою очередь, Кацуо Инаба проявил серьезный интерес к предложениям сахалинской стороны. Он отметил, что предлагаемый проект представляет собой реальную альтернативу существующим морским коридорам между Европой и Азией.

На встрече Сергей Хоточкин также предложил японской стороне совместно с региональным правительством работать над вопросами развития въездного туризма в Сахалинскую область, оптимизации на Сахалине автомобильного движения.

Сахалинская область в течение длительного периода времени конструктивно сотрудничает с Японией в транспортной сфере. Что касается воздушного транспорта, то на авиалинии Южно-Сахалинск — Саппоро в обоих направлениях за 2012 год было перевезено почти 9 тыс. пассажиров. Рост к 2011 году составил 40 процентов. Туры на Хоккайдо составляют 80% от общего числа поездок сахалинцев, выезжающих в Японию с туристическими целями.

Большое значение придается развитию морского сообщения между Сахалином и Хоккайдо. Так, в 2012 году на паромной линии «Корсаков-Вакканай» было перевезено более 4 тыс. пассажиров (рост на 16 процентов к 2011 г.) и 1 тыс. тонн грузов. В этом году ожидается прибытие двух океанских лайнеров в порт Корсаков, на борту которых будет около 4 тыс. японских туристов, сообщила Сах.кому пресс-служба губернатора.

ИА Sakh.com

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама