Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

«Роснефть» готова к сотрудничеству с Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки

    ОАО «Российская нефтяная компания «Роснефть»» сообщила о готовности заключить соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по освоению недр Чукотского моря с региональной общественной организацией «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки». Договоренность об этом инициирована самой Ассоциацией, Советом Старейшин при поддержке правительства Чукотского автономного округа.

    В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 31 января текущего года компании «Роснефть» предоставлено право пользования Южно-Чукотским участком недр федерального значения (Северо-Врангелевским-1 и Северо-Врангелевским-2) для геологического изучения, разведки и добычи углеродного сырья.

    Как отметила президент Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Анна Отке, поводом для обращения к руководству «Роснефти» стало желание коренных жителей Чукотки обеспечить экологическую безопасность на всех стадиях работ компании на данном участке в соответствии с лицензионными соглашениями.  «Чукотка – единственный регион Российской Федерации, где сохранился традиционный промысел морского зверя. Целые поколения эскимосов и береговых чукчей жили и сейчас живут за счет даров Чукотского моря. Кроме того, в летний период на побережье оленеводы выпасают стада домашнего северного оленя. По акватории Чукотского моря проходит круглогодичная миграция белых медведей, а на острове Врангеля находится «родильный дом» хозяина Севера. Здесь же – многотысячные гнездовые колонии белых гусей и черных казарок, крупнейшие в мире лежбища моржей. По всему побережью Чукотского моря и на островах имеются многочисленные гнездовья перелетных птиц и птичьи базары», – пояснила Анна Отке.

    Ассоциацией было направлено официальное обращение президенту ОАО «НК «Роснефть»» Игорю Сечину с предложением до начала работ проводить в городах Анадырь, Певек и поселках Эгвекинот, Лаврентия и Провидения общественные слушания с презентацией работ по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородов на Южно-Чукотском участке. Также была оговорена необходимость заключения соглашения.

    В свою очередь, губернатором Романом Копиным данная тема была поднята в обращении к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому. «Разведка и добыча нефти, газа Чукотского моря позволят развиваться российской территории. При этом необходимо обеспечить экологическую безопасность на всех стадиях работ в соответствии с лицензионными соглашениями, требованиями законодательства, что позволит сохранить культуру, традиционную хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов Чукотки», – сказал Роман Копин.

    На сегодняшний день от «Роснефти» получено официальное письмо, в котором руководство компании сообщает о том, что проведение общественных обсуждений будет являться в том числе обязательной частью процедуры подготовки проектной документации и материалов намечаемой деятельности для получения положительного заключения государственной экологической экспертизы. «Принимая во внимание высокую важность тесного взаимодействия с представителями коренных малочисленных народов Севера, вопрос заключения соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности считаем необходимым рассмотреть на этапе подготовки к проведению геологоразведочных работ в Чукотском автономном округе», – говорится в письме.

    Кроме того, в «Роснефти» отмечают, что по опыту выполнения работ на шельфе в настоящее время компания реализует комплекс мер для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду и сохранения биоразнообразия. В частности, это касается эколого-рыбохозяйственных исследований, производственного экологического контроля, а также взаимодействия с международными и региональными общественными экологическими организациями, органами государственной власти, экспертным сообществом.

vis-inform.ru

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама