НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Григорий Ледков: «Началась разработка концепции новой редакции законопроекта о территориях традиционного природопользования»

Под занавес ушедшего года 30 декабря глава Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В первом чтении данный закон был рассмотрен еще в 2008 года, во время работы депутатов Госдумы Российской Федерации пятого созыва. Из-за большого количества замечаний его рассмотрение во втором чтении было отложено. Работу над законопроектом продолжили уже парламентарии шестого созыва. Эксперты Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ совместно с Комитетом Госдумы по делам национальностей неоднократно вносили свои заключения, а также правки. В частности, Григорий Ледков, вместе с другими членами Комитета Госдумы по делам национальностей инициировал внесение ряда изменений в законопроект, обращая внимание на то, что принятие законопроекта в представленном варианте неминуемо усугубит положение представителей коренных малочисленных народов Севера ведущих традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность. Но данные инициативы не были учтены при рассмотрении закона во втором и третьем чтениях на заседании Государственной Думы 18 декабря 2013 года.

Предложенные изменения в федеральный закон от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», затрагивают ФЗ о территориях традиционного природопользования. Он приводит к полному изменению статуса территорий традиционного природопользования. Ранее они наряду с государственными природными заповедниками, национальными парками, природными парками и другими особо охраняемыми территориями, входили в категорию, особо охраняемых природных территорий, на которых согласно положению о территориях традиционного природопользования устанавливался особый правовой режим.

Подчеркнем, что исключение территорий традиционного природопользования из категории «особо охраняемых природных территорий» (статья 95 Земельного кодекса РФ) автоматически не переводит указанные территории в категорию «особо охраняемых территорий». Как поясняет президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ Григорий Ледков, статус таких «особо охраняемых территорий» в настоящее время не предусмотрен федеральным законодательством. В таком случае необходимо будет вносить изменения и в ряд статей Земельного кодекса.

– Считаю, что выводить территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов из категории «особо охраняемых природных территорий» было недопустимо, – отмечает Григорий Петрович. – Коренные народы, проживая в экстремальных природно-климатических условиях, сформировали свой особый тип хозяйственной деятельности, культуры и образа жизни, выработали эффективные меры природоохранной деятельности. Кроме того, эти народы используют в своей деятельности нормы обычного права, а именно неистощимого природопользования, то есть они у природы берут только столько, сколько нужно для их жизнедеятельности.

Отметим, что Ассоциация КМНСС и ДВ РФ совместно с Комитетом ГД по делам национальностей, продолжат работу в данном направлении и уже приступили к разработке концепции новой редакции законопроекта о территориях традиционного природопользования.

Президент общественного движения коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков считает, что такой подход очень важен, особенно в свете принятия Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года, Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, завершения Второго Международного десятилетия коренных народов мира, подготовкой к проведению Всемирной конференции ООН по вопросам коренных народов в сентябре этого года.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

http://www.raipon.info/grigorij-ledkov-nachalas-razrabotka-kontseptsii-novoj-redaktsii-zakonoproekta-o-territoriyakh-traditsionnogo-prirodopolzovaniya.html 

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама