Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

ТРЕНИНГ КООРДИНАТОРОВ ЭНЛ

Координаторы – это те люди, которые являются связующим звеном между населением и какой-либо компанией. Вот и в компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин – 1» нас пятеро, трое в Ногликском и двое в Охинском районах. Дважды в год у нас проходят тренинги с различной тематикой.

Сначала мы очень плотно работали в офисе «Эксон Нефтегаз Лимитед», получали информацию о проекте «Сахалин – 1», о социальных проектах, встречались с основными подрядчиками проекта.
Затем начался сам тренинг, который проводила Светлана Баженова из Владивостока. За трое с половиной суток мы подробно рассмотрели вопросы написания проекта, умения увидеть и сформулировать проблему, создания команды для ее решения.
Мы неоднократно просили провести один из тренингов в Де-Кастри, чтобы самим увидеть отгрузку нефти на танкер. И в мае у нас появилась такая замечательная возможность.
В стремлении увидеть этот процесс мы преодолели перелет из Южно-Сахалинска в Хабаровск и 12 – часовую езду на джипе по бездорожью до Де-Кастри. Причем, 1 мая, в день вылета из Южного, температура там была не очень высокая, мы были в плащах и куртках, по прилету в Хабаровск услышали: + 26 по Цельсию, а путь от Хабаровска до Де-Кастри в температурном отношении вернул нас к нашим привычным 0 и + 4, снег с дождем, промозглый холод и туман.
Но в терминале нас заботливо одели в теплые комбинезоны и куртки, ботинки с металлоноском, выдали каски, перчатки и очки. После инструктажа нас переправили на судно «Полар Певек», непосредственно участвовавшего в отгрузке нефти. Его задача заключалась в том, чтобы не дать танкеру налететь на ВТП. Для этого с кормы танкера отдали трос, а на «Полар Певек» его пришвартовали и держали внатяг корма – ют. А небольшой буксир подавал нефтеналивной шланг с ВТП на танкер. Честно говоря, саму нефтеотгрузку мы так и не видели. Пришлось домысливать на основе уже виденной хроники и услышанной информации. Но морская прогулка мне очень понравилась! Особенно, когда капитан «Полар Певека» решил провезти нас вокруг выносного одноточечного причала и танкера.
По возвращении с морской экскурсии нам провели экскурсию по терминалу, показали пульт управления, связывающий воедино БКП Чайво – терминал Де-Кастри – буксиры – суда, выполняющие морские операции – выносной одноточечный причал для налива сырой нефти – танкер, провезли по территории, показали рабочие площадки и оборудование, лабораторию, в которой нам подарили по ампуле с нефтью.
Мне там очень понравилось, особенно то, что все нас встречали очень доброжелательно, рассказывали, отвечали на наши вопросы. Оказалось, там работает много сахалинцев, в основном из Холмска, Невельска, Чехова и Южно-Сахалинска. Еще понравилось, что общие помещения офисного здания украшают работы ульчских мастеров Ивана Росугбу, Юрия Дявгоды, Анатолия Дечули и других.
Экскурсионный день закончился, к вечеру пошел проливной дождь, наутро – тоже дождь, мы практически целый день просидели в ожидании отъезда. Но вылет отменили. На следующий день вылет тоже был отменен, но у нас появилось время на посещение Дома культуры, музейного уголка и библиотеки. В музейном уголке (комнатка примерно 15 квадратных метров) бережно сохраняются исторические документы, предметы быта и одежда ульчей и нанайцев, русских. Но больше всего меня поразила Светлана Попугаева, ведущая кружок декоративно-прикладного искусства. Особенно же понравились скульптуры из соленого теста и корзины, плетеные из газет. Казалось бы, простейший материал – а такие прекрасные работы выходят из-под рук Светланы Александровны и ее учеников!
Вот такой получился разноплановый тренинг.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама