Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Сахалинский Чехов-центр закрыл сезон премьерой «Пегий пес, бегущий краем моря»

Чехов-центр закрыл сезон 2012/2013 премьерой «Пегий пес, бегущий краем моря». Спектакль поставил художественный руководитель Чехов-центра Даниил Безносов вместе со сложившейся командой столичных соавторов — художником-постановщиком Михаилом Кукушкиным, композитором Ольгой Шайдуллиной, художником по костюмам Арсением Радьковым. В спектакле заняты актеры Виктор Черноскутов, Роман Татарчук, Сергей Авдиенко, Владимир Байдалов, Мария Шарапова, Елена Бастрыгина, Наталья Красилова, Мария Картамакова.

Зрители с интересом приняли премьеру, оценив по достоинству глубину авторского посыла — о противостоянии и единстве человека и природы, жизни и смерти, долге и его цене, тему рока и ответственности за продолжение рода. За полтора часа развертывается история поистине шекспировской эпичности: четверо охотников-нивхов на морского зверя в одной лодке против стихии — старец, отец, юнец и дядя. Трое просто и мудро предпочтут пожертвовать своей жизнью ради спасения жизни мальчика Кириска, дабы не прервался род, живущий в бухте Пегого пса. Развитию истории, большей частью прочитанной вслух девушками-сказительницами, сопутствуют оригинальные визуальные и пластические решения (особенно красива по световому и художественному решению сцена шторма — гром и молния по контрасту с мерными нивхскими ритмами). В целом последняя премьера осталась в русле тенденции сезона — камерный формат, литературный театр, анализ масштабных общечеловеческих смыслов и ценностей.
Мелочь, конечно, но было заметно, что создатели спектакля обошлись без помощи консультантов, каких в области немало. Поэтому, как не преминули заметить зрители из числа специалистов по нивхской культуре, дедушка Орган выходит в костюме с… женскими подвесками. Женщины носят наушники, которые обычно носили мужчины-охотники, а некоторые женские халаты похожи скорее на нанайские, чем нивхские. Да и темперамент «людей Ых-мифа» существенно отличается от градуса эмоций русского характера, предъявленного на сцене Чехов-центра. Этакой славянской удалью всю нерпу распугаешь. Где-нибудь в Рязани на это никто бы не обратил внимания, но не на Сахалине, да еще когда театр взялся за повесть-посвящение патриарху нивхов Владимиру Санги. Впрочем, возможно, создателям ближе формула — искусство наднационально.
Ч. Айтматов говорил: «Литература — всегда трагедия. Чем больше горького и страшного мы скажем читателю, тем более ужасных вещей он избегнет. Наше дело — все пережить за него». То же может сказать и театр. Среди многих обращений к повести Айтматов считал самым удачным спектакль «Желанный голубой берег мой» Андрея Борисова в Саха театре имени П. Ойунского, который в 80-х годах обозначил начало новой истории и взлет театра. Станет ли «Пегий пес…» для нас такой точкой отсчета?..
В завершившемся сезоне театр выпустил ряд премьер: «Плывет», «Чудное представление, или Что-то будет», «Кьоджинские перепалки», «Фро», «Моя жизнь», провел режиссерскую лабораторию и I Дальневосточный театральный форум. В ближайших планах Чехов-центра — проведение летней театральной школы.

Марина Ильина.

http://www.sakhalin.info/news/83905/

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама