НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

ВОТ И ПРОШЕЛ КОНКУРС «НИВХИНКА – 2016»

19 ноября 2016 г. в с. Некрасовка Охинская местная общественная организация «Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера «Кыхкых» («Лебедь»)» совместно с сельским Домом культуры провели Третий районный конкурс среди представительниц коренных малочисленных народов Севера «Нивхинка – 2016». Зрителей было немного, поэтому конкурс прошел в камерной атмосфере, организаторы и участницы чувствовали себя уютно.

Оказалось, что среди представительниц народов Севера Охинского района нашлись смелые и решительные девушки и женщины. Несмотря на не очень ласковую погоду, они пришли и приехали, чтобы показать свое мастерство не только в приготовлении национальных блюд, умении шить и вышивать, но и продемонстрировать умение читать на нивхском языке. Конечно, не все одинаково мастерски умеют читать, некоторые впервые столкнулись с нивхскими шрифтами. Но они преодолели свои страхи и стеснение, рассказывали на родном языке о себе, читали стихи и маленькие рассказы, написанные Надеждой Бессоновой. Кстати, сама Надежда Григорьевна была членом жюри и очень чутко отнеслась к участницам. Для наших участниц это был самый сложный этап конкурса, но они его прошли с честью!
Очень интересным оказался этап конкурса, где наши мастерицы шили и разрисовывали чучела рыб и нерп. По времени, конечно, он был несколько затянут, но, тем не менее, немногочисленным зрителям понравился. Особенно заинтересовал руководителя образцового ансамбля современного танца «Радуга» Викторию Байрак. Она даже взяла для реквизита камбалу, изготовленную Мариной Фирун.
Зрителям также понравилось дефиле моделей в национальном стиле, устроенное местной общественной организацией коренных малочисленных народов Севера Охинского района (председатель Татьяна Андреева). Мы им очень благодарны за оказанную помощь и поддержку конкурса.
Приятно также, что участниц поздравили специалист районной администрации Ольга Древаль, координатор компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1» Анна Жукова (компании-спонсора конкурса).
Уже в заключение конкурса участницы очень тепло отзывались о мероприятии, рассказали, как они готовились, волновались, но всё прошло очень хорошо. Тем более, когда благодаря мастерству участниц и зрители, и организаторы пиршествовали блюдами национальной кухни!
А в завершение конкурса оргкомитет вручил благодарственные письма всем, кто участвовал в его проведении, а самим участницам – дипломы об участии и купон на косметику в магазине «Иль Де Ботэ» номиналом в одну тысячу рублей. А старейшины Зоя Лютова и Надежда Бессонова поздравляли всех участниц-победительниц, вручая им дипломы и купоны на ювелирные изделия в магазине «Карат».
Титул «Нивхинка – 2016 – любимица публики» в Третьем районном конкурсе среди представительниц коренных народов Севера «Нивхинка» завоевала Анжелика Нехтун (г. Оха)
Титул «Нивхинка – 2016 – золотые руки» в Третьем районном конкурсе среди представительниц коренных народов Севера «Нивхинка» завоевали Наталья Роник, Светлана Мамон и Елена Очан (с. Некрасовка)
Титул «Вице-мисс Нивхинка – 2016» в Третьем районном конкурсе среди представительниц коренных народов Севера «Нивхинка» завоевали Людмила Владимирова (с. Некрасовка) и Анжелика Нехтун (г. Оха)
Титул «Нивхинка – 2016» в Третьем районном конкурсе среди представительниц коренных народов Севера «Нивхинка» завоевали Елена Очан, Евгения Ерина и Марина Фирун (все – с. Некрасовка)
Приглашаем в дальнейшем к участию в подобных конкурсах желающих показать свое мастерство, навыки и умения. Тех, кто сомневается в своих силах, призываем: смелее! Осваивайте родную письменную и устную речь, вспоминайте всё, чему учились у своих бабушек и мам, в детском саду и школе. Ведь если сами не освоите, не усвоите – вам нечем будет поделиться со своими детьми!

Александра Хурьюн

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама