НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Открытое письмо-обращение РСУП КМНС СО к Губернатору Сахалинской области А. В. Хорошавину.

     Обращение Регионального Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области в ответ на письмо оргкомитета  по проведению Внеочередного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области под управлением вице-президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации А. Г. Лиманзо.

Региональный Совет уполномоченных представителей  коренных малочисленных народов Севера Сахалинской областиРегиональный Совет уполномоченных представителей

коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области


исх. № 40 от 06.12.2013 г.

Губернатору Сахалинской области Хорошавину А. В.

Президенту АКМНСС и ДВ РФ
Ледкову Г. П.

Депутатам Сахалинской областной Думы

Представителю коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе
Агнюну В. В.

Оргкомитету по проведению Внеочередного съезда КМНС Сахалинской области

Коренным малочисленным народам Севера Сахалинской области и их общественным объединениям

Уважаемый Александр Вадимович!

     Мы, члены Регионального Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, избранные на VII съезде коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области 26–27 октября 2012 года, выражаем возмущение в связи с нагнетанием политической обстановки, конфронтацией среди коренного сообщества, вызванными деятельностью оргкомитета по проведению Внеочередного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области (далее – оргкомитет) под управлением вице-президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации А. Г. Лиманзо.

По сути обращения оргкомитета в информационной рассылке Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации от 04 декабря 2013 года заявляем:

1.     Инициирование внеочередного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области с указанием «по согласованию с Ледковым Г. П., президентом АКМНСС и ДВ РФ» приведено с искажением, так как на встрече с общественностью Сахалинской области 27 июля 2013 года в г. Южно-Сахалинске Г. П. Ледков предложил создать консолидированный орган для представления коренного сообщества Сахалинской области в Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Отмечаем, что в оргкомитет вошли представители, которые не были наделены полномочиями от общественных объединений, родовых хозяйств и общин муниципальных образований, что является грубым нарушением конституционных прав представителей коренных этносов Сахалинской области в целом. Таким образом, обращение оргкомитета от имени коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области считаем неправомочным.

2.      В семи муниципальных образованиях мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности действуют местные советы уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера, а также советы родовых хозяйств и общин, общественные объединения, которые совместно с Региональным советом уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области приняли активное участие в разработке стратегического проекта Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области до 2016 года, утвержденной постановлением Правительства Сахалинской области от 01 апреля 2011 года № 178-р.

3.        В настоящее время на основании обращения Регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области Сахалинская областная Дума приступила к разработке законопроекта «Об этнологической экспертизе в Сахалинской области». Отсутствие механизма проведения этнологической экспертизы в федеральном законодательстве значительно усложняет вопрос ее проведения в островном регионе, так как, в отличие от других субъектов РФ, промышленные компании в Сахалинской области находятся на этапе освоения природных ресурсов.

4.        Комиссия Сахалинской области по регулированию вылова анадромных видов рыб в сентябре 2013 года уже определила рыбопромысловые участки для ведения традиционного рыболовства в Ногликском и Поронайском районах с учетом интересов коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области. Данная комиссия исходя из своих полномочий продолжает работу по определению рыбопромысловых участков на основании предложений коренных этносов с муниципальных образований.

Особенно отмечаем целенаправленную работу оргкомитета по дезинформации общественности и дискредитации органов областной власти. По вопросу «рейдерского захвата Национального колхоза «Красная заря» (с. Некрасовка, Охинского района)» и «преступного коррупционного сговора» оргкомитет не ссылается на результаты проверок правоохранительных органов, что, на наш взгляд, сегодня является голословным обвинением.

5.       Вопрос переселения жителей с. Виахту и с. Трамбаус муниципального образования «Александровск-Сахалинский район» решается областной властью на основании изучения, учета мнения и пожеланий жителей этих сел (смотрите видео материал о сходе от 16 ноября 2013 года и обращение от 26 ноября 2013 года к Губернатору Сахалинской области Ф. С. Мыгуна, председателя Регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, на сайте www.kykhkykh.org). Особо отмечаем, что за счет средств областного бюджета в этих труднодоступных селах решены вопросы водоснабжения, энергоснабжения и транспортной инфраструктуры, построены сельский клуб и сельская библиотека, дополнительно финансируется питание детей нивхов и эвенков, организовано преподавание эвенкийского языка в школе с. Виахту.

6.       VII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области был проведен в рамках Положения о подготовке и проведении с участием делегатов от всех муниципальных образований во всех рабочих органах съезда (далее — Положение). Подчеркиваем, что проект Положения обсуждался общественными объединениями коренных этносов во всех муниципальных образованиях мест их традиционного проживания. На руководящие посты избраны представители коренных этносов на основании как прямого, так и тайного голосования большинством голосов избранных делегатов. В угоду себе оргкомитет извращает факты избрания делегатов на VII съезд на локальных и районных собраниях. Положение о подготовке и проведении  VII съезда определяло, что такие собрания правомочны при участии 25% населения, постоянно проживающего в конкретном населенном пункте. Однако, это Положение ни в коей мере не ограничивало конституционное право выбирать и быть избранным. К примеру, от Ногликского района делегатом был избран А. Г. Лиманзо, не проживающий много лет постоянно в данном районе, но люди воспользовались своим правом и наделили его полномочиями делегата своего района.

7.       Мероприятия областного, межрайонного уровней (фестивали, гражданские форумы, праздники, семинары, «круглые столы», мастер-классы и т. д.) являются площадками для диалога и обсуждения проблем с органами исполнительной, законодательной власти, органами местного самоуправления по вопросам сохранения и развития традиционной культуры и хозяйственной деятельности коренного сообщества. Резолюции, рекомендации, выработанные коренными малочисленными народами Севера, являются основой для продвижения конституционных прав и интересов коренных этносов Сахалинской области. Так, рекомендации I Фестиваля родовых хозяйств и общин (2009 года) были поддержаны Губернатором Сахалинской области и нашли свои отражение в долгосрочной целевой программе «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области на 2011 – 2016 годы» в части материально-технического оснащения родовых хозяйств и общин. Кроме того, проблемные вопросы развития коренного сообщества всегда целенаправленно освещаются в СМИ как Региональным советом уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, так и Управлением коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области. Особое внимание уделяется оперативному информированию населения на сайте www.kykhkykh.org. Многие мероприятия освещаются на страницах газеты «Нивх диф».

      Мы, члены Регионального Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, заявляем, что мы против проведения Внеочередного областного съезда коренных малочисленных народов Севера! Считаем, что деятельность Лиманзо А. Г. как вице-президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации вносит раскол среди коренных этносов, разрушительно влияет на общественное движение коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области и направлена на удовлетворение его личных амбиций. В прошлом он зарекомендовал себя среди коренных этносов области как личность, развалившая областную Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера и утратившая доверие многих общественных организаций коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области в связи с использованием в личных целях спонсорских средств, выделенных в свое время для поддержки коренного сообщества компаниями «Эксон Нефтегаз Лимитед», «Сахалин Энерджи», РН-СМНГ. Кроме того, отмечаем, что деятельность Союза общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации под его руководством в целом малоэффективна для общин и родовых хозяйств коренных этносов Сахалинской области.

      Мы уверены, что только с позитивным настроем можно консолидировать общественные объединения коренного сообщества в рамках толерантности, взаимодействия и сотрудничества с органами исполнительной, законодательной власти, органами местного самоуправления, недропользователями для решения всех проблем защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области как во имя настоящего, так и будущего поколений!

Председатель                                Ф. С. Мыгун


Копия письма — 4 страницы:

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама