НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Парламентарии Северо-Запада России поддержали необходимость принятия федерального закона «О северном оленеводстве»

Сегодня на 42-й конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, прошедшей в Калининграде, был поддержан подготовленный проект федерального закона «О северном оленеводстве» с учетом и необходимостью дальнейшего согласования и доработки с учетом поступивших предложений и замечаний. В работе конференции принял участие вице-президент Ассоциации «Ясавэй» по правовым вопросам Владислав Песков.

Северное оленеводство в нашей стране является не только отраслью сельского хозяйства, но и этнообразующим и этносохраняющим видом традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Предлагаемый проект федерального закона позволит установить правовые, экономические и социальные гарантии развития северного оленеводства, а также определить основные цели, принципы, направления, виды и формы государственной поддержки северного оленеводства.

В статье 2 законопроекта даны определения таких терминов как «северное оленеводство», «продукция северного оленеводства», «оленевод», «фактория», которые широко используются в действующем законодательстве, но до сих пор не имеют юридического определения. Основанием для подготовки Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России проекта федерального закона «О северном оленеводстве» стало решение 22 заседания Президиума ПАСЗР которым постоянному комитету ПАСЗР по делам Севера и малочисленных народов поручено разработать проект федерального закона «О северном оленеводстве» с участие представителей заинтересованных субъектов Российской Федерации.

Постоянным комитетом были направлены проекты 2-х федеральных законов – «О северном оленеводстве» и «О государственной поддержке северного оленеводства», ранее обсуждавшиеся на уровне Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, членам постоянного комитета ПАСЗР по делам Севера и малочисленных народов, в 7 субъектов Российской Федерации, где уже приняты и действуют региональные законы об оленеводстве, а также в «Союз оленеводов России» и в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Цель – получение как можно больше мнений и предложений от заинтересованных лиц.

На совместном заседании постоянных комитетов ПАСЗР по делам Севера и малочисленных народов и по вопросам агропромышленного комплекса, которое состоялось 21 марта 2012 года, были рассмотрены все поступившие предложения и замечания. В ходе обсуждения было принято решение взять за основу проект федерального закона «О государственной поддержке северного оленеводства». Кроме того, для подготовки законопроекта было решено создать рабочую группу, в состав которой вошли члены двух постоянных комитетов ПАСЗР, представители от Законодательного Собрания Красноярского края, Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Государственной Думы ФС РФ и Ямало-Ненецкого автономного округа. По результатам работы рабочей группы был подготовлен проект федерального закона, в котором были учтены поступившие от её членов предложения и замечания.

В итоге, на рассмотрение XLII Конференции представлен проект федерального закона «О северном оленеводстве», подготовленный с учётом предложений:

  • Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия);
  • Собрания депутатов Ненецкого автономного округа;
  • Мурманской областной Думы;
  • Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа;
  • Департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа;
  • Законодательного Собрания Красноярского края;
  • Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Кроме того, письма о поддержке законопроекта направили члены постоянных комитетов ПАСЗР представители от: Законодательного Собрания Республики Карелия; Псковского областного Собрания депутатов; Государственного Совета Республики Коми; Калининградской областной Думы.

Принятие федерального закона «О северном оленеводстве» логически завершит формирование единого правового поля для эффективной защиты одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов – северного оленеводства, являющегося основой для сохранения традиционного образа жизни и культуры этих народов, а также будет способствовать дальнейшему развитию законодательства субъектов Российской Федерации. Над проектом федерального закона Постоянным Комитетом по делам Севера и малочисленных народов ПАСЗР будет продолжена работа.

Источник: сайт Ясавэй

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама