НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Алексей Лиманзо: Экономически общины находятся еще в очень плачевном состоянии

Алексей Лиманзо - председатель Союза общин КМНСС и ДВ РФЭкономически сегодня общины находятся еще в очень плачевном состоянии, но такое положение крайне негативно, если это происходит в регионах, где активно ведется промышленное развитие, особенно, когда поступают сигналы бедствия от общин КМНС, заявил Алексей Лиманзо, председатель Союза общин КМНСС и ДВ РФ, на международной конференции «Глобальный договор ООН в России: бизнес и коренные народы».

«Наряду с многочисленными накопившимися проблемами последних десятилетий, в ближайшие годы ожидается возникновение новых вызовов и рисков, связанных с негативным воздействием на традиционное хозяйствование, давлением на традиционный образ жизни со стороны мегапроектов на суше и в арктической акватории.

Потребуются активные меры не только государственной поддержки традиционных отраслей хозяйствования и уклада жизни, а также общин коренных малочисленных народов Севера, чтобы нейтрализовать действие новых угроз.

Зарождающиеся очаги конфликтов перейдут в массовые мероприятия, если не будет обеспечен учет мнение КМНС и проигнорированы их права.

Опыт показывает, три стороны должны обеспечить диалог о взаимопомощи, и при этом государство не должно выбрать роль стороннего наблюдателя, ибо в развитии конфликта победителей не будет, а государство при этом проиграет.

Как представитель общин считаю: развитие промышленных компаний на территориях проживания КМНС должно предусматривать их участие в экономическом развитии традиционных отраслей хозяйствования, и, ни в коем случае, не должно усугублять без того слабую и уязвимую экономику КМНС.

Встает вопрос, как и какие еще необходимо учитывать обстоятельства при реализации принципа Устойчивого развития Севера? В данном случае – это сохранение традиционной хозяйственной деятельности, имеющей свою специфику экономики, не всегда соответствующей современной экономики — рыночной, направленной на полное поглощение ресурсов.

Сегодня, на Севере, в современных условиях, экономическое развитие встает перед выбором между эффективным и этичным решением. Исторически у КМНС приоритет – это сохранение образа жизни и исконной среды обитания, рациональное использование природных ресурсов.

Конечно, это может быть не укладываться в принципы адаптивной экономической эффективности, но это путь сохранения Арктической и Северной цивилизаций и на это должно быть направлено внимание и поддержка со стороны всех заинтересованных сторон. И здесь надо сразу отметить, что традиционная хозяйственная деятельность по своей сути не способна быть высокорентабельной.

Что в свою очередь становиться главной проблемой кмнс в условиях государственного и промышленного влияния на Севере. Промысловые участки аборигенов на земле и воде передаются новым хозяевам, имеющим только экономический интерес и агрессивные намерения, часто с решающим принципом развития: «после меня хоть трава не расти».

Поэтому важнейшей задачей является сохранение хрупкой северной природной среды и поддержка, направленная на развитие традиционного хозяйствования общин, особенно при изменении среды обитания КМНС, в результате промышленного воздействия.

Важнейшим, учитывая то, что альтернативы традиционным видам деятельности и хозяйствования у аборигенов Севера нет, прежде всего, если речь идет о сохранении этнической составляющей.

Сегодня уже достаточно часто говориться о проявлении поддержки со стороны компаний, направленной на сохранение этнической культуры и социальных вопросов КМНС.

Но, к сожалению, немногие компании предусматривают системный и комплексный подход в целях содействия развитию экономики традиционного хозяйствования, хотя основная нагрузка хозяйственной деятельности и последствий от промышленных компаний ложится именно на традиционное природопользование КМНС.

Мы смогли договориться с компанией Сахалин Энерджи изменить подход и направлять не менее 50% бюджета Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Сахалина на экономическое развитие общин островного региона.

О преимуществах, в том числе, такого подхода становиться известно не только в России, опыт работы на Сахалине широко обсуждается и принимается авторитетными международными институтами бизнеса и ООН.

Действительно в условиях промышленного освоения севера Сахалина, общины КМНС получают вполне ощутимую поддержку со стороны Сахалин Энерджи и благодаря этому стали выпускать свой традиционный товар, соответствующий нормативам современного рынка.

Здесь нет задачи, просто раздать деньги, как и при любой рыночной демократической системе, существуют условия и конкурс, где выигрывает тот, кто лучше подготовил проект, Только теперь победителя определяют те, кто сам непосредственно ведет традиционную хозяйственную деятельность. Система управления этой программы позволяет раскрывать потенциал самих представителей КМНС, чтобы выйти наконец-то из того сложившегося в нашей стране образа.

Реализация плана содействия по экономическому направлению подразумевает на практике составлять необходимую документацию, благодаря чему представители общин проходят обучение и приобретают навыки составления бизнес-планов. Все это необходимое развитие, которое позволяет КМНС быстрее адаптироваться к рыночной экономике.

Важно отметить, что инициатива представителей общин, подписание трехстороннего сотрудничества и реализация Плана содействия, подвигло правительство Сахалина принять концепцию Устойчивого развития КМНС Сахалина, в которой принято условие, что не менее 50% средств финансирования государственных региональных программ развития КМНС должно идти на развитие экономики КМНС Сахалина. Органы власти сегодня используют в своей работе лучшие подходы и примеры сотрудничества между коренными малочисленными народами и компаниями.

Конечно, у КМНС существует еще масса проблем. И решение этих вопросов, напрямую относятся к вопросам отношения в целом государства к КМНС и формирования ее государственной национальной политики.

В этом случае есть и отдельные претензии. В том числе, когда к освоению Севера допускаются нарушители природоохранного законодательства, дискриминационно настроенные по отношению к аборигенам руководители компаний, до сих пор это не редкое явление.

Есть в данном случае проблема, когда государством созданы неприемлемые условия для тех промышленных компаний, которые пострадают от действий, направленных на оказание помощи аборигенным народам.

По вполне объяснимым причинам, главной из которых является то, что простыми словами называется: сделать хорошее в ущерб самой себе. Государственное налоговое законодательство не только не стимулирует это направление, но и усиливает налоговую нагрузку компаниям, желающим направить финансовую помощь напрямую общинам, развивающим свою экономику.

Представителями КМНС отмечено качественное отличие в вопросах формирования и реализации таких программ как План содействия от государственных региональных программ по КМНС, которые еще подвержены проблемам остаточного финансирования, слабым подходом к решению экономического развития, бюрократическими проволочками, отсутствием согласования с представителями КМНС, а также проведением финансовых затрат, не имеющих отношение к вопросам улучшения качества жизни КМНС.

Необходимо чтобы законодатели и заинтересованные стороны включились в работу по внесению изменений в существующее законодательство, включились в разработку и принятие изменений в условия, при которых компании были бы экономически заинтересованы оказывать содействие в экономическом развитии традиционных отраслей хозяйствования КМНС.

Еще одной задачей является способность КМНС к содержательной работе. Организации КМНС должны быть наделены способностью и возможностью оказания помощи, обеспечив тем самым процесс развития сотрудничества между компаниями и КМНС. Именно поэтому возрастает роль организаций, деятельность которых направлена на создание необходимых переговорных процессов, образовательных и практикующих функций по экономическим вопросам развития КМНС.

И компаниям нужно опираться на положительный опыт взаимосотрудничества в России, организации КМНС готовы.

Пока еще, к сожалению, государством не стимулируется экономическая деятельность общин, как хозяйствующих субъектов малого предпринимательства. Общины, как некоммерческие организации, лишены надлежащей поддержки со стороны государства в необходимой мере.

Поэтому экономически общины находятся еще в очень плачевном состоянии.

Но такое положение крайне негативно, если это происходит в регионах, где активно ведется промышленное развитие, особенно, когда поступают сигналы бедствия от общин КМНС.

И мы будем реагировать на это всеми имеющимися у нас возможностями.

Непонимание было, когда нам говорили о том, что в России не было создано системы сотрудничества, предусматривающую взаимную выгоду. Теперь она есть, Глобальный договор ООН создает необходимую площадку, благодаря которому будет развиваться диалог между представителями КМНС и компаний, при котором общепризнанные нормы права станут приоритетными, а согласия будут осознанными.

Для нас является важным, чтобы подобная площадка стала формой развития сотрудничества в области создания нормы поведения промышленных компаний в местах проживания и хозяйственной деятельности КМНС, кодекса поведения.

И для этого ходить уже далеко не надо, у нас уже есть свой положительный опыт в России, надо его брать на вооружение и применять».

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама