Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Выездная встреча с вице-губернатором С. П. Карепкиным

С 18 по 21 мая 2009 года вице-губернатор Сахалинской области С. П. Карепкин, начальник отдела коренных народов Севера аппарата администрации Сахалинской области Е. А. Королева, представитель КМНС при Сахалинской областной Думе В. В. Агнюн, председатель регионального Совета уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области С. К. Курмангужинов, представитель Сахалино-Курильского территориального управления М. Е. Яськов выехали из г. Южно-Сахалинска в рабочую поездку по районам компактного проживания коренных малочисленных народов Севера.

19 и 20 мая 2009г. встречи прошли в Поронайском, Смирныховском и Тымовском районах.

В повестке дня встреч были вопросы:

  1. Вступительное слово вице-губернатора С. П. Карепкина;
  2. Информация о работе VI съезда КМНСС и ДВ РФ в г. Москва 23–24 апреля 2009 года. (С. Курмангужинов);
  3. Итоги II областного детско-юношеского фестиваля народного творчества коренных народов Севера «Наследники традиций» (Е. А. Королева);
  4. Информация о работе представителя КМНС при сахалинской областной Думе В. В. Агнюна;
  5. Вопрос по подготовке к лососевой путине 2009 (М. Е. Яськов);
  6. О подготовке к I спортивно-оздоровительной школе в рамках областных соревнований по национальным видам спорта среди детей и юношества КМНС (Е. А. Королева).

20 мая 2009 г. в муниципальном образовании «Городской округ Ногликский» прошли две встречи в пгт. Ногликах и в селе Вал. Бурное обсуждение вызвали вопросы, касающиеся второго областного детско-юношеского фестиваля художественного творчества «Наследники традиций» и проведение сейсморазведки в Ныйском заливе компанией ООО «Венинефть».

По первому вопросу Е. А. Королева дала информацию, что в фестивале участвовало всего шесть детских коллективов, что надо больше внимания уделять работе с детьми КМНС по изучению народных традиций и промыслов. В дискуссии приняли участие нивхский писатель В. М. Санги и общественный деятель Г. Н. Псягин, они отметили, что коренные народы оторваны от традиционной среды обитания и поэтому обычаи и традиции детьми усваиваются плохо.
По проведению сейсморазведки в Ныйском заливе компанией ООО «Венинефть» дочерней компании «Роснефти», представитель компании участвующий на этой встрече, объяснил, что готовы начать работы в сентябре с морской акватории, то есть в осенне-зимний период, с самой дальней от входа в залив и от залива точки и постепенно приближаясь, дойти до острова Гафовича, а съемку в заливе не проводить. Но многие жители МО «Городской округ Ногликский» и с этим предложением не согласились, и начали акцию по сбору подписей под обращением об отмене сейсморазведки вообще.

21 мая 2009 года встреча прошла в селе Некрасовка муниципального образования городского округа «Охинский». На которой также активно обсуждали итоги II областного детско-юношеского фестиваля народного творчества коренных народов Севера «Наследники традиций», прошедшего в марте этого года в г. Южно-Сахалинске. Предложено активизировать работу местных отделов образования, культуры муниципальных образований по работе с детьми и молодежью и подняли вопрос создания этноцентров в местах компактного проживания коренных народов. Вопрос рыболовства, промысловых участков, лимитов очень волнует наши родовые хозяйства и общины. Вновь образованные общины не имеют участков, а значит, не могут получить лимиты на вылов, и возвращаться к пересмотру проведенного конкурса, как объяснили, никто не будет. Было также пояснено, что те лимиты, которые будут выделяться для личного потребления, за них необходимо будет отчитываться каждые пять дней.
На встрече поддержали проведение к I спортивно-оздоровительной школы в рамках областных соревнований по национальным видам спорта среди детей и юношества КМНС в конце июня или начале июля 2009 года на базе школы-интерната с. Некрасовка.

На всех встречах вели протоколы члены регионального совета уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области. И самые назревшие вопросы были занесены в решение встреч.

Федор Мыгун

ИЦ «Кыхкых»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама