НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Медведев и Путин обещали подумать над проблемой алкоголизма на Севере

Президент и премьер сегодня встретились в подмосковной резиденции главы государства с женщинами по случаю Дня матери. После поздравлений первых лиц страны в адрес всех женщин России слово взяла этническая чукчанка Тагрина Айнана — активистка клуба «Многонациональная Россия» и программный директор «Этнорадио».

Айнана Тагрина, по ее словам, хотела рассказать первым лицам страны о запуске нового проекта «Этно-радио», но начала с наболевшего. На ее родине, в отдаленных деревнях, люди злоупотребляют дешевой алкогольной продукцией.

«Я считаю, что у нас существует огромная проблема — алкоголизм, и это самое страшное. В первое время, когда я приезжала в Москву, я просто плакала, когда рассказывала о том, что происходит… Мне просто страшно приезжать в села»,— рассказала она.

Айнана оговорилась, что на Чукотке она не была уже пять лет из-за «заоблачных» цен на авиабилеты, доходящих, по ее словам, до 80 тысяч рублей в одну сторону.

Айнана Таргина считает, что народ не просто спивается — его спаивают.

«То, в каких количествах завозится алкоголь — это просто страшно. Ты приходишь в магазин и видишь, как стоит коньяк за 100 рублей, водка — за 100 рублей. Ну что это может быть за алкоголь? Люди просто травятся. А самое страшное — то, что начинает пить молодежь с 10, 11, 12 лет. К выходу из школы они уже алкоголики»,— сказала она.

«Мне бы очень хотелось, чтобы вы обратили на это внимание, потому что действительно ну очень страшно»,— попросила Айнана президента и премьера.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я был у вас. По-моему, я первый руководитель государства, который долетел до Анадыря. Могу сказать откровенно: очень понравилась. И надо признаться, что и прежнего губернатора, и нынешнего, которого также зовут Романом, ценят, уважают. Действительно, перемены есть, и они сразу бросаются в глаза, даже по тем картинкам, которые существуют. Но вот та проблема, которую Айнана затронула, на самом деле, к сожалению, существует не только Чукотке».

Владимир Путин, председатель Правительства: «С тем, что там водка и коньяк за сто рублей — явно “паленые”, вредные, убивающие людей, нужно отдельно будет разобраться»,— сказал Путин, повернувшись к сидящей рядом женщине в полицейской форме.

И президент, и премьер считают, что в этом вопросе все зависит от правильных действий региональных властей.

Айнана рассказала и о позитивных изменениях на Чукотке, которые в регионе связывают с предыдущим губернатором Романом Абрамович (2001-2008). «Улучшилось, конечно. На Романа Аркадьевича молятся просто как на Бога на Чукотке, потому что он сделал очень много вместе со своей командой. Отстроили села, сделали новые коттеджи»,— сказала Айнана.

К теме родного Этно-радио Айнана все же вернулась. И довольно оригинально: громко включила эфир с этномузыкой прямо во время встречи.

Источник: РИА Новости, НТВ

Видеосюжет на НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/246139/

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама