Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Сколько же еще детских смертей должно произойти, чтобы людей услышали

В Хабаровском крае школьница из отдаленного села Чумикан скончалась от открытой формы туберкулеза. В настоящее время материалы проведенной проверки по факту гибели девочки сотрудниками прокуратуры направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении лечащего врача.

Как сообщил представитель прокуратуры края, в результате проверки было установлено, что еще в ноябре прошлого года девочка обратилась в поликлинику, где ей был поставлен предварительный диагноз «туберкулез». Необходимые рентген-снимки сделаны не были по причине того, что в лечебном учреждении в Чумикане не было лаборанта-рентгенолога. На обследование в Хабаровск девочка попала лишь в феврале, спасти ее не удалось — в апреле она умерла.

Страшное сообщение….Дети гибнут от туберкулеза… К глубокому сожалению это закономерный исход политики министерства здравоохранения в Хабаровском крае.

Министр победно рапортует о количестве установленных в медицинских центрах г. Хабаровска аппаратов МРТ, о миллиардах, привлеченных в Хабаровский край на решение медицинских проблем, о вводимых в строй, все новых и новых или отремонтированных поликлиниках и больницах, медцентрах, расположенных в городах, а люди, дети (!) на периферии продолжают погибать. У них нет возможности пользоваться благами цивилизации только оттого, что они живут на наших «северах», в отдаленных, труднодоступных селах, куда не едут врачи, потому, что им не созданы условия для работы и жизни. Потому, что зарплата врача в Тугуро-Чумиканском районе почти равна зарплате врача в Хабаровском районе. Но только булка хлеба в Чумикане стоит 88 рублей, а чтобы слетать в Хабаровск нужно заплатить 20 000 рублей. Районная больница в ужасном состоянии, а что же говорить о ФАПах! Люди не только не имеют возможности своевременно обследоваться, зачастую нет медикаментов первой необходимости.

Командированные в Тугуро-Чумиканский район врачи работают только в Чумикане, не рискуя добраться до Удского, Торома, Тугура. Я была в районе в прошлом, 2011 году. Вернулась оттуда в глубоком шоке оттого, насколько это Богом и государством заброшенный край. От поселения до поселения можно добраться только по воде или по воздуху. Разве что зимой по зимнику, если его пробьют. И при этом самолет (тогда вертолет) летает до райцентра один раз в неделю, а в Удское, Тором 1 раз в полмесяца.

В тот год, в марте 2011 в с. Тором родила женщина двойню, вызывали санавиацию, но в Чумиканской больнице отказали. А на ФАПе работает даже не фельдшер, а медсестра. Благо, что все обошлось благополучно. Не было в селе пеленок, в районе тоже нет, главе пришлось покупать постельное белье на пеленки. В Тороме совсем нет магазина, народ возит продукты из Чумикана или несет на себе.

Более всего меня шокировали цифры рождаемости и смертности в с. Удском, население которого чуть больше 500 человек, из них 80% — представители коренного населения: в 2003 году родилось 3, умерло 21, в 2010 родилось 3, умерло 7.

В Тугуро-Чумиканском районе проживает более 60% коренного населения от населения района в целом.

Мы, от имени АКМНС Хабаровского края направили в адрес министра здравоохранения А.В Витько в 2011 году два письма по поводу ситуации в Тугуро-Чумиканском районе, но ответ, скорее отписку получили только 3 мая 2012 года, т.е.после смерти девочки, да и то после длительного напоминания, в виде непонятного факса.

Нами было направлено еще одно письмо от 19 апреля 2012 г. за № 1-30/13. Сегодня 22 мая, но ответа не получено. Сколько же еще детских смертей должно произойти, чтобы людей услышали, чтобы министры поняли, что от их политической воли зависит в буквальном понимании жизнь человеческая, детская…

В данном случае ответственность, на мой взгляд лежит не только на главном враче района, но и на министре здравоохранения в первую очередь…

Любовь Пассар, президент АКМНС Хабаровского края

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама