Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Память погибших в нефтегорском землетрясении почтили на Сахалине

Память погибших в нефтегорском землетрясении 28 мая почтили сахалинцы. В областном центре к мемориалу жертвам трагедии представители власти во главе с исполняющим обязанности губернатора Константином Строгановым, а также горожане возложили цветы. Перед церемонией возложения епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон отслужил заупокойную литию.

Напомним, 28 мая 1995 г. катастрофическое землетрясение полностью разрушило поселок Нефтегорск Охинского района. Погибло более 2 тыс. человек.

Бывший житель Охи, участник спасательной операции, депутат Сахалинской областной Думы Владимир Иванцов рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» о событиях 17-летней давности. В то время он работал начальником отдела газодобывающего управления «Сахалингаз», этот коллектив одним из первых прибыл в Нефтегорск для оказания помощи. «Когда мы приехали, для нас стало потрясением, что пятиэтажки буквально сложились, несколько зданий еще горело. Во время спасательных работ, было страшно от постоянно повторяющихся толчков, мы хватали друг друга, чтобы удержаться»,— отметил В. Иванцов.

В первую же ночь после случившегося на Сахалине был создан штаб по ликвидации последствий землетрясения. В Южно-Сахалинске его возглавил депутат облдумы Виталий Гомилевский. Он рассказал, что чрезвычайный орган собирался по два раза в день. Первое, что они сделали – обеспечили полную гласность. В. Гомилевский ежедневно по три раза выходил в эфир местного телевидения и докладывал об обстановке, складывающейся в районе стихийного бедствия.

«Удалось добиться отсутствия паники. Прибывающие на Сахалин родственники погибших и пострадавших были окружены вниманием, а люди знали, что происходит»,— подчеркнул депутат. Также он вспомнил, что в первые четыре дня после случившегося в Нефтегорск было отправлено 72 крана, круглосуточно работали люди, которые направляли технику по железной дороге. В ведении штаба также была организация питания для почти полутора тысяч человек спасателей и др.

Траурные мероприятия прошли и в Охинском районе. В райцентре состоялась панихида по погибшим в храме преподобного Сергия Радонежского, а также заупокойная лития и траурный митинг у мемориала «Памяти жертв Нефтегорской трагедии». Возложение цветов и венков прошло также в местах захоронения погибших – в селах Тунгор, Сабо и в Охе.

Алина Сабитова,

РИА «Сахалин-Курилы»

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама