НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Что новый закон грядущий нам готовит?

Комитет Государственнойдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии 3 октября проводитзаседание рабочей группы по развитиюзаконодательства об охоте. В повестке дня рассмотрение новой редакции проекта ФЗ № 406814–5 "О внесении изменений в ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части обеспечения приоритетного доступа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, их общин и иных объединений к охотничьим ресурсам). От Ассоциации КМНСС и ДВ РФ в заседании примут участие Алексей Лиманзо, вице-президент Ассоциации, председатель Союза общин КМНСС и ДВ РФ, Ольга Мурашко, директор информационного центра Ассоциации.

С новой редакцией законопроекта можно ознакомиться здесь:
http://www.komitet2–21.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124053057055.html

По этому поводу дала комментарий руководитель аппарата Ассоциации Елена У: «Хотелось бы отметить что новая редакция предлагает понятие „Традиционная охота“, в субъекты которой входят как физические лица, так общины и иные объединения КМНС. Также новая редакция предполагает, что традиционная охота должна осуществляться в закрепленных и общедоступных охотничьих угодиях, расположенных в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, а также в охотничьих угодьях на территориях традиционного проживания КМНСС и ДВ РФ.

Объем добычи охотничьих ресурсов для удовлетворения личных нужд физических лиц будет устанавливаться органами исполнительной власти субъекта РФ. Также органами госвласти субъектов РФ будут устанавливаться площади и границы охотугодий, расположенных в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности КМНС, в отношении которых охотхозяйственные соглашения заключаются с общинами и иными объединениями КМНС без проведения аукциона в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Важно отметить, что в случаях, если на одной и той же территории охотугодий традиционно расселены и ведут традиционную хозяйственную деятельность несколько общин или иных объединений КМНС, охотхозяйственное соглашение заключается на основе договора между этими общинами. Это то, чего мы никак не можем добиться по осуществлению рыболовства общинами КМНС.

Также новая редакция законопроекта предлагает охотпользователям обеспечивать реализацию прав физических лиц из числа КМНС на осуществление ими традционной охоты для удовлетворения личных нужд в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности КМНС в порядке, установленном уполномоченном федеральным органом исполнительной власти.

Конечно, неизвестно, каков будет этот порядок. Может быть, такой же, как Минрегион предлагает в рыболовстве — оповещение пользователей РПУ в письменном виде за 10 дней до начала лова, да еще дублирование в территориальное управление Росрыболовства».

Информационный центр

АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама