НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Члены рабочей группы продолжают обсуждение проекта ФЗ об охоте

3 октября в г. Москва состоялось заседание рабочей группы Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Главной темой заседания стало согласование позиций сторон в отношении новой редакции проекта Федерального закона № 406814–5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части обеспечения приоритетного доступа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока).

В работе заседания приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, а также Алексей Лиманзо, вице-президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, председатель Союза общин КМНСС и ДВ РФ, Ольга Мурашко, директор Информационного центра Ассоциации КМНСС и ДВ РФ и другие.

Как сообщается на сайте Совета Федерации, в заседании принял участие председатель Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Александр Матвеев. В информационном сообщении под названием «Александр Матвеев: наша основная задача – защитить права коренных народов Севера» подчеркивается, что данный законопроект был разработан в соответствие с протокольным поручением Совета Федерации и внесен в Госдуму Комитетом СФ по делам Севера и малочисленных народов.

Представляя свою законодательную инициативу членам рабочей группы, Александр Матвеев отметил, что в принятом два года назад Федеральном законе N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» права коренных малочисленных народов на осуществление традиционной хозяйственной деятельности практически не учтены.

В частности, в действующей редакции Закона отсутствует определение территорий, на которых может осуществляться охота в целях осуществления традиционной хозяйственной деятельности и сохранения традиционного образа жизни, отметил А. Матвеев. «Не решается вопрос о предоставлении им и их общинам права безвозмездно пользоваться земельными участками для традиционной хозяйственной деятельности»,— сказал сенатор.

Наряду с этим, как сообщил А. Матвеев, Комитет СФ по делам Севера и малочисленных народов предлагает освободить общины от единовременного внесения платы за заключение хозяйственного соглашения на ведение охоты на основании действующей долгосрочной лицензии. «Многие просто не в состоянии вносить высокие платежи, которые, к тому же, существенно различаются в регионах»,— подчеркнул сенатор.

Ассоциация КМНСС и ДВ РФ в своей информационной рассылке опубликовала комментарий руководителя аппарата Ассоциации Елены У. В нем Елена Анатольевна отметила, что новая редакция предлагает понятие «традиционная охота», в субъекты которой входят как физические лица, так общины и иные объединения КМНС.

Также новая редакция предполагает, что традиционная охота должна осуществляться в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях, расположенных в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, а также в охотничьих угодьях на территориях традиционного проживания КМНСС и ДВ РФ. Если на одной и той же территории охотугодий традиционно расселены и ведут традиционную хозяйственную деятельность несколько общин или иных объединений КМНС, охотхозяйственное соглашение заключается на основе договора между этими общинами. И ряд других тонкостей, предусматривающих механизм реализации права на традиционную охоту.

По информации с сайта Совета Федерации, на состоявшемся заседании рабочей группы единого мнения у специалистов и правоведов по данному законопроекту пока не сформировалось. Члены рабочей группы продолжат работу по его обсуждению.

Информационный центр «Лач», г. Петропавловск-Камчатский

по материалам сайта Совета Федерации РФ и

Информационного центра Ассоциации КМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама