НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Ответ общественных объединений Поронайского района

МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА ПОРОНАЙСКОГО РАЙОНА (МООКМНС Поронайского района) д.70, Октябрьская ул., Поронайск г., Сахалинская обл., 694240 тел. (42431) 5-06-84, 5-08-08, факс. 55888

исх. № 2 от 02.02.2013 г.

Губернатору Сахалинской области
А. В. Хорошавину

Копия: Президенту Ассоциации
 коренных малочисленных народов
Севера, Сибири и
Дальнего Востока
РФ С. Н. Харючи

Уважаемый Александр Вадимович!

Совет местной общественной организации коренных малочисленных народов Севера (МООКМНС) Поронайского района, Совет родовых общин и национальных предприятий Поронайского района, Совет молодежи при МООКМНС Поронайского района, Сахалинская региональная общественная организация «Союз нанайцев, уильта и эвенков» ознакомились с обращением председателя Регионального общественного движения «Союз коренных народов Сахалина» Н. К. Чайка от 17.01.2013 года и приняли решение направить в Ваш адрес наше обращение-несогласие.

В обращении Н. К. Чайка нами были выявлены следующие фальсификационные моменты:

— В состоявшейся 19.12.2012 года в п. Ноглики областной Конференции РОД «Союз коренных народов Сахалина» якобы приняли участие представители КМНС с Поронайского района. Официального приглашения в МООКМНС и другие национальные общественные организации Поронайского района для участия в данной конференции не было. На эту конференцию был приглашен житель г. Поронайска Суговара Масао лично Лиманзо Алексеем Геннадьевичем — вице-президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. В данный момент Суговара Масао не состоит в списках КМНС при администрации и является по национальности японцем, а до 1995 года числился как кореец под именем Вон Чу Нам.

Таким образом, перед нами встает вопрос — а правомочна и законна была сама данная Конференция в плане участия в ней народов Севера Сахалинской области?

— По поводу высказывания Н. К. Чайка о нелигитимности VII областного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, проходившего 26–27 октября 2012 года в г. Южно-Сахалинске:

У нас имеется обратное мнение по поводу проведения VII областного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области: ведь подготовка к проведению данного съезда осуществлялась в течение всего года, в районы своевременно были разосланы документы — положения по проведению локальных собраний по выдвижению кандидатур для участия в областном съезде, сроки представлений, доклады, информационники, проекты решений и прочие документы съезда. В районах были проведены локальные, а затем районные собрания КМНС, на которых были выдвинуты и избраны достойные кандидатуры — делегаты областного съезда. Народ вверил этим людям свои права и выражать мнения по проблемным вопросам народов Севера, а также пути решения по улучшению благосостояния, ведения традиционного образа жизни и промыслов народов Севера Сахалинской области.

При рассмотрении проекта положения по проведению VII областного съезда коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области РОД «Союз коренных народов Сахалина» не дали свои предложения. В положении четко сформулировано — не по прописке делегат избирается, а по проживанию. На съезде присутствовали делегат Лиманзо Алексей Геннадьевич, председатель РОД «Союз коренных народов Сахалина» Чайка Н. К.- как приглашенная. Нужно это было поднять на съезде.

Далее, на VII областном съезде коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области при выступлении делегатов Ногликского района поднимались проблемные вопросы социального значения, большинство которых могли решаться на муниципальном уровне. Это говорит о том, что в этом плане в унисон не работают ни общественная районная организация КМНС, ни местная администрация.

Мы, в отличие от них работаем в тесном контакте с администрацией Поронайского района, активно решаем все вопросы, касающиеся интересов народов Севера Поронайского района. А администрация Поронайского района решает их на областном уровне.

МООКМНС Поронайского района, Совет родовых общин и национальных предприятий Поронайского района, Совет молодежи при МООКМНС Поронайского района, Сахалинская региональная общественная организация «Союз нанайцев, уильта и эвенков» на сегодняшний день видит работу Регионального Совета, Управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области. Все проблемные вопросы, касающиеся интересов КМНС, мы решаем совместно, оперативно и на должном уровне.

Мы считаем, что VII областной съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области был проведен вполне достойно, на очень высоком уровне и на законных основаниях. А также выражаем свое возмущение по обращению Н. К. Чайка — по какому праву в этом обращении высказываются обвинения без фактов в адрес начальника Управления коренных народов Севера аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Королевой Е. А., не компетентности вице-губернаторов. Это не допустимо и не этично с их стороны. Губернатор Сахалинской области приглашает на работу людей грамотных и не равнодушных к людям, уполномочивает их представлять государственные интересы. Тем более, что ни одни представители РОД «Союза коренных народов Сахалина» ни разу не приезжали в наш район и не поднимали насущные проблемные вопросы КМНС.

Данная политика РОД «Союз коренных народов Сахалина» нацелена на то, чтобы посеять рознь и враждебность среди представителей народов Севера Сахалинской области. Что недопустимо! Наша задача — это работать в единстве и крепкой сплоченности в отстаивании наших прав и интересов.

С уважением,

Председатель МООКМНС

Поронайского района                                                                  Т. К. Огава

Председатель Сахалинской
региональной общественной
организации
«Союз нанайцев, уильта и эвенков                                        Г. В. Тумали

Копии письма:


    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама