Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Григорий Ледков принял участие в совместном заседании парламентариев РФ, Северных стран и Парламентской конференции Балтийского моря.

Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, депутат, член комитета Госдумы РФ по делам национальностей Григорий Ледков принял участие в совместном заседании парламентариев РФ, Северных стран и Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ), состоявшемся 15 мая в Сыктывкаре.

Речь шла о сотрудничестве северных стран с Россией, о безвизовом решении между этими странами, устойчивом развитии коренных малочисленных народов, самоидентификации этнического населения, о важной роли неправительственных организаций в формировании общественного мнения, среди участников мероприятия развернулась бурная дискуссия о времени преподавания родных языков в рамках школьной программы.

Известный общественности полярник, член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Артур Чилингаров  оптимистично поведал о том, что вскоре в России будет учрежден День полярника — накануне, по его словам, соответствующий проект текста президентского указа завизировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Говоря о коренных малочисленных народах Севера, полярник и политик напомнил, что недавно новым лидером Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации стал Григорий Ледков. «Идет омоложение»,— прокомментировал А. Чилингаров.

Отвечая на вопросы, связанные с деятельностью Ассоциации, Григорий Ледков первым делом опроверг утверждение о кризисе в организации, а проблемы в отношениях с федеральным министерством юстиции, на некоторое время приостановившим деятельность Ассоциации, назвал «техническим» моментом. Затем он озвучил первоочередные задачи общественной организации. К ним он отнес обеспечение учета интересов коренных малочисленных народов при формировании и осуществлении государственной политики в Арктической зоне Российской Федерации, усиление направления правовой защиты нарушенных прав коренных малочисленных народов, общин и  иных объединений, проведения мониторинга показателей уровня качества жизни,  изучение генофонда народов  Севера, не исключил из зоны особого внимания научные разработки, связанные с экологией, биологией, климатическими аспектами жизни коренных народов, «чьи достижения будут суперполезными для нас».

Президент Ассоциации отметил важность разработки нового международного стандарта для крупных корпораций, ведущих работу на территориях проживания коренных народов, продвижение товаров и услуг, создаваемых самими коренными народами, с помощью этнических брендов.

Также, по мнению Григория Ледкова, необходимым направлением деятельности всероссийской организации является развитие молодежной политики в регионах проживания коренных малочисленных народов.

Отвечая на вопрос иностранных гостей по закону об иностранных агентах, новый лидер Ассоциации  заявил, что не видит в его наличии какой-либо опасности для работы общественных организаций коренных народов, поскольку она, в первую очередь, связана с вопросами образования и культуры, а не политики. Запретительные меры, по его мнению, не последуют.

По материалам Пресс-службы Госсовета Коми

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама