Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта
 

Международный молодежный лагерь «Диалог», 2013 г.

С 3 по 7 июля 2013 г. в Калужской области, на базе уникального культурно-образовательного туристического центра «ЭТНОМИР» прошел Международный молодежный лагерь «ДИАЛОГ», участницей которого мне посчастливилось стать. Это оказался пятый — юбилейный «Диалог»! Работа в лагере была выстроена по принципу: «Международный диалог — межкультурный диалог», где межкультурный диалог осуществлялся по правилам:

— равное достоинство всех участников;

— добровольное вовлечение в диалог;

— соответствующий настрой и готовность к диалогу с двух сторон (открытость, отсутствие желания одержать верх в диалоге);

— готовность видеть сходства и различия культур;

— минимальный уровень знаний об отличительных чертах своей культуры и других культур;

— способность найти общий язык в понимании культурного разнообразия и различий.

— сотрудничество.

Девиз диалога: «Мы равны без вражды! Мы едины!»

Диалог — это уникальная площадка, объединившая в себе около 200 представителей молодежных и этнокультурных общественных организаций из регионов Российской Федерации, иностранных студентов российских ВУЗов, а также участников из стран-членов Совета Европы и стран Содружества Независимых Государств".

Участники «Даилога» — молодежные лидеры и представители общественных объединений.

С Дальнего Востока были также представители с Чукотки Вотёльгина Виктория и Нотаургина Нелля. Мы объединились и представляли, конечно же, Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Нам необходимо было буквально за 10–15 минут сделать газету о своей организации (название, чем занимается). Кстати, на одном из творческих вечеров Вика и Нелля станцевали два национальных танца! Было очень зрелищно!

Из народов Севера были и саами, они представляли общественную организацию саамской молодежи Мурманской области.

С нами работали эксперты и тренеры Совета Европы и Национального Совета молодежных и детских объединений России, представители органов государственной власти и НКО, политологи, социологи, а также средства массовой информации. Проводились тренинги, мастер-классы и дискуссионные клубы, направленные на продвижение межкультурного диалога среди молодежи для обеспечения социальной сплоченности и предотвращения конфликтов, были представлены презентации Совета Европы, Европейского Молодежного Фонда, «Казанского плана действий», «Белой книги по межкультурному диалогу», а также организаций-участников Международного молодежного лагеря «Диалог». Также программа лагеря включала проведение различных спортивных мероприятий, ознакомительных экскурсий и творческих вечеров. Самими участниками «Диалога» были организованы концерты с национальными песнями и танцами.

Также на одном из творческих вечеров нужно было презентовать своё национальное блюдо. Я сделала морс ягодный и десертное блюдо «Вызг алс» — картошка с ягодой и сахаром. Для всех это было очень необычное блюдо, но всё разошлось на УРА! Некоторые расстроились, что не успели попробовать.

В рамках лагеря «Диалог» была презентована Молодежная кампания Совета Европы «Без вражды. Движение против ненависти» («No Hate Speech Movement»). Представляла кампанию и.о. руководителя Молодёжного департамента Директората демократического участия и гражданственности Генерального Директората по Демократии Совета Европы Тина Мулкахи. Национальным координатором кампании в России выступает Национальный Совет молодежных и детских объединений России. Участники лагеря открыли он-лайн кампанию в России, проведя молодежный флеш-моб.

Лагерь проходит ежегодно. Многие были на «Диалоге» уже не в первый раз, и даже не во второй. Многие из тех, кто был впервые, решил приехать и в следующем году.

Сам по себе «Этномир» — это очень красивое удивительное место, живой музей на границе Московской и Калужской областей, он просто поражает своим масштабом. Здесь можно побывать в домах народов мира, примерить национальную одежду, поучиться традиционным ремеслам, или пожить в одном из этноотелей на выбор. Мы жили в отелях стилизованных под юрты — этнодвор «Сибирь и Дальний Восток».

6 июля в «Этномире» был фестиваль свадеб, где проходили свадьбы в различных традициях разных народов. И у одного из участников диалога была настоящая азербайджанская свадьба!

В общем, впечатлений море, всего не рассказать. Хочется, чтобы больше было участников из числа народов Севера! Подавайте заявки! Участвуйте!

Если будут вопросы, пишите/звоните, с удовольствием отвечу.

С уважением,

Лина Кольюн, ведущий специалист администрации Николаевского муниципального района Хабаровского края — уполномоченный по делам коренных малочисленных народов Севера

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама