НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Григорий Ледков: «Пробел в нормативной базе традиционного рыболовства устранён»

Адаптация нормативно – правовой базы традиционного рыболовства к условиям современного природопользования – задача, которую предстоит решать в ближайшие годы. Первые, пусть небольшие пока успехи в этом направлении уже есть.

1 октября вступил в силу Приказ Министерства сельского хозяйства от 16 сентября 2013 г. N 347, которым внесены изменения в пункт 3 Порядка рассмотрения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденного приказом Минсельхоза России от 28 декабря 2012 г. N 660.

– Данные поправки являются результатом плодотворного сотрудничества Ассоциации КМНСС и ДВ РФ и Министерства сельского хозяйства РФ. Устранён пробел в нормативной базе традиционного рыболовства, – рассказывает Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, депутат Государственной Думы Григорий Ледков.

– Ранее, в приказе Минсельхоза № 660 содержались положения, противоречащие действующему законодательству, в нем как пользователи анадромных видов рыб отсутствовали лица, относящихся к малочисленным народам, для которых именно эти виды составляют основной рацион питания и определяют круглогодичный хозяйственный уклад жизни. Наша Ассоциация направила обращения Президенту РФ, в Правительство, в Минсельхоз России с просьбой устранить данное противоречие. Ассоциацию услышали. Удалось наладить конструктивный диалог. Минсельхоз организовал ряд встреч по этому вопросу со всеми заинтересованными ведомствами, в которых принимала участие и АКМНСС и ДВ РФ.

В результате совместной работы Минсельхозом России было принято решение о внесении изменений в Приказ № 660 и подготовке пояснений к этому же приказу в соответствии с которыми Федеральному Агентству по рыболовству было поручено обеспечить принятие заявок на предоставление анадромных видов рыб в пользование для осуществление традиционного рыболовства от физических лиц, относящихся к коренным малочисленным народам и принятии решений по указанным заявкам только после внесения соответствующих изменений в Приказ № 660.

Таким образом, Приказом Минсельхоза от 16 сентября 2013 г. N 347 устранено противоречие, которым ограничивалось традиционное рыболовство для физических лиц, относящихся к малочисленным народам. Теперь заявки на предоставление водных биоресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, в том числе анадромных видов рыб могут подать как лица, относящиеся к указанным народам, так и их общины».

В ноябре в Совете Федерации планируется провести круглый стол на тему «Совершенствование законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в части регулирования отношений в области традиционного рыболовства». Ответственными за подготовку и проведение мероприятия являются Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам севера и Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В работе «круглого стола» планируется участие лидеров региональных организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока из числа членов Координационного Совета Ассоциации.

Анна Горнова, 

журнал «Рыба и морепродукты»

http://www.raipon.info/grigorij-ledkov-probel-v-normativnoj-baze-traditsionnogo-rybolovstva-ustranjon.html 

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама