НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

В Госдуме подняли вопрос о сахалинских РИТЭГах

На прошлой неделе в Государственной Думе прошло заседание постоянного комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, на котором был рассмотрен вопрос о возможном затоплении вокруг Сахалина радиоизотопных термоэлектрогенераторов (РИТЭГов).

Как известно, эта тема очень беспокоит группу наших земляков (в частности, недавнее открытое письмо в адрес губернатора области подписали С. Иванова, Н. Ждакаева, Н. Сидоров и В. Кашпрук), и они из года в год поднимают ее на всех уровнях.
В ответ на обращения в областной думе создана специальная рабочая группа по вопросам защиты населения области от вредных воздействий, которую возглавил депутат Александр Болотников. Он, собственно, и стал основным докладчиком на заседании комитета Госдумы.
Как рассказал Александр Болотников, на запросы рабочей группы пришло множество ответов из различных ведомств. Все оно сходились в одном — в акватории острова есть только один потерянный РИТЭГ — у мыса Низкий Поронайского района. Все остальные вывезены на пункты временного хранения для последующей утилизации.
Однако общественники продолжают утверждать обратное и более того — сообщают, что в акватории Макаровского района лежит на дне советский бомбардировщик с двумя атомными бомбами, а в акватории Анивского залива затоплен спутник с ядерной энергетической установкой.
— Быть может, это фантазии,— говорит депутат.— Но в любом случае в данном случае все надо проверять и перепроверять, ведь речь идет о здоровье населения. По официальным данным с 2009 по 2012 год количество новообразований в области увеличилось на 28,4 процента, а заболеваемость злокачественными новообразованиями — на 39 процентов. Почему это происходит? В связи с этим с помощью нашего депутата Георгия Карлова мы вынесли этот вопрос на рассмотрение комитета Госдумы — там и уровень экспертных оценок выше, и уровень принятия решений другой…
Однако эксперты и там сказали то же самое — никаких других РИТЭГов, кроме как потерянного возле мыса Низкий, вокруг Сахалина нет. Как нет ни самолета, ни спутника.
В итоге депутаты Госдумы приняли решение о том, чтобы рассмотреть возможность включения в концепцию федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016–2020 годы и на период до 2025 года» мероприятий по проведению регулярного мониторинга загрязнения морской среды в акватории дальневосточных морей. Министерству обороны вместе с «Росатомом» предложено продолжить работы по поиску и подъему РИТЭГа у мыса Низкий, а также разместить на сайте министерства официальные разъяснения по поводу самолета и спутника.
— Но это не значит, что мы успокоились,— продолжает Александр Болотников.— Хотя председатель комитета Владимир Кашин (КПРФ) и сообщил, что аналогичная ситуация повсюду и в целом по стране количество злокачественных новообразований с 2009 года увеличилось на 35 процентов, но нам от этого не легче. Как известно, сейчас к изучению ситуации в области привлечены крупные российские ученые. Думаю, надо дождаться их выводов и тогда уже принимать кардинальные меры.

Вадим Горбунов

http://sakhalin.info/news/87646/

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама