НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Пегий пёс, бегущий краем моря»

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

За межнациональный климат ответят губернаторы

Как выстраивать национальную политику в стране. Ответ на это вопрос искали в Уфе. Как ранее сообщал наш информационный центр, здесь 22 октября проходило заседание президентского совета по межнациональным отношениям.

Это третье с момента создания заседание президентского совета по межнациональным отношениям. Открывая работу совета, глава государства предложил отказаться от докладов, а сразу приступить к дискуссии. Главная тема встречи – межэтническая ситуация в стране и варианты ее оздоровления. Предлагались разные варианты. К примеру, ввести визовый режим со странами СНГ, но ее, что вполне логично, никто поддержал. А вот предложение ужесточить ответственность за использование труда нелегалов, напротив, нашло одобрение у собравшихся. Также президент страны призвал активнее реагировать на запросы граждан. И с этим сложно не согласиться.

Кстати, что накануне Владимир Путин подписал закон усиливающий ответственность органов местного самоуправления за межнациональную обстановку в регионах. Как отметил президент АКМНСС и ДВ РФ Григорий Ледков, данный документ был выдвинут комитетом по делам национальностей.

– Он нашел поддержку у наших коллег из других комитетов и был одобрен сразу во втором и третьем чтениях, – подчеркнул Григорий Ледков. – Данный закон принят в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года. Его главная идея заключается в том, что межнациональные проблемы надо решать в момент их зарождения, не накапливая их, то есть власти на местах должны активнее работать с населением своих регионов, контролировать ситуацию.

Добавим, что в рамках вышеназванной Стратегии предложено оценивать работу губернаторов по межнациональному климату. В частности, глава государстве заметил, что «раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах». Он привел в качестве примера ситуацию в Бирюлево, где недовольство жителей накапливалось годами.

«Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей» заметил Владимир Путин. Также на встрече рассматривалась возможность открытия федерального мониторингового центра по раннему предупреждению этнических конфликтов, усилению образовательной работы в сфере межэтнических отношений среди региональных и муниципальных чиновников. Григорий Петрович отмечает, что создание такой единой системы мониторинга и анализа межнациональных отношений отвечает долгосрочным интересам по защите национальной безопасности Российской Федерации и позволит руководству страны принимать основанные на комплексном анализе, в том числе и научном, ситуации оперативные стратегические решения. Он также подчеркнул, что больше внимание в решении данной проблемы надо уделять работе с молодежью. Можно сказать, что участники встречи в Уфе затронули все нюансы межнациональной ситуации в стране.

Подводя итоги заседания, глава государства отметил, что тема межнациональных отношений крайне важна не только для России, но и практически для всех развитых стран.

«Некоторые наши коллеги в Европе говорят о провале национальной политики за последние десятилетия, – приводятся слова президента Владимира Путина на его официальном сайте. – Мы не то что говорить, мы даже подумать об этом не имеем права, потому что у нас многонациональная страна».

По словам Владимира Путина, то, что Россия исторически формировалась как государство множества наций и религий, создает определенные проблемы. «Но есть, безусловно, и свои огромные плюсы. Поэтому мы должны опираться на все хорошее, все позитивное, что было наработано в предыдущие десятилетия, и как раз опираться на эти плюсы и преимущества многонациональной и многоконфессиональной страны, которая должна создавать устойчивую базу развития», – призвал он.

Для справки: Лидер АКМНСС и ДВ РФ Григорий Ледков введен в состав Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям накануне заседания в Уфе. Соответствующий указ глава государства Владимир Путин подписал 21 октября. В обновленный состав совета вошли также помощник президента РФ Игорь Левитин и президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд. Напомним, что совет по межнациональным отношениям был создан в июне прошлого года для обеспечения взаимодействия федеральных, региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики России. В его составе 51 человек. Это представители различных национально-культурных автономий, ученые и чиновники. Помимо них к работе в комиссиях привлекаются профильные эксперты. В полном составе совет по межнациональным отношениям собирается не чаще двух раз в год. В остальное время вся работа лежит на президиуме. До назначения Григория Ледкова, Ассоциацию в данной структуре представлял экс-президент общественной организации Сергей Харючи.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама