НАШИ ПАРТНЁРЫ

Правительство Сахалинской области

Правительство
Сахалинской
Области


Ассоциация КМНСС и ДВ

Ассоциация
КМНСС и
ДВ РФ


РСУП КМНС Сахалина

РСУП КМНС
Сахалинcкой
области


Сахалинский областной
КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

ЧУМотека. Неофициальный блог НАО

ГОУ ДПО "Институт развития образования Сахалинской области"

ГОУ
ДПО
ИРОСО


"Сахалин Энерджи"

«Сахалин
Энерджи»


ПСР КМНС Сахалина

ПСР КМНС
Сахалинской
области


ЭКСОН НЕФТЕГАЗ ЛИМИТЕД - Оператор проекта «Сахалин-1»

ООО «РН-САХАЛИНМОРНЕФТЕГАЗ»

Наследие Ых мифа № 1

Наследие Ых мифа  № 1

Контакты

694468, Россия,

Сахалинская область,

Охинский район,

село Некрасовка,

улица Октябрьская,

дом 17, офис 4.

Телефон/факс:

8 (42437) 93–120.

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛУЧШИЙ ХОСТИНГ


Наши гости

ИНТЕРЕСНОЕ О САХАЛИНЕ

«Таинственная Россия»:
«Сахалин. Исчезнувшая цивилизация плавучего острова?»


Айны Сахалина


Территория ТВ-6. «Ноглики. Бег от цивилизации»


Новые программы для ПК

Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Allsoft - интернет-магазин софта. Программы для Windows, Linux, антивирусы, игры, переводчики, программы для КПК. Каталог программ, удобный поиск программ, бесплатные демо-версии. Allsoft - интернет магазин лицензионного софта

Путину предложили учесть госнацполитику при финансировании федеральных СМИ

Правительству РФ предложили направить часть средств, выделяемых федеральным каналам, на информационное сопровождение государственной национальной политики. С идеей президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге выступила на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям, которое проходит 29 ноября в Нальчике.

Маргарита Лянге отметила отсутствие национальных рубрик или передач на федеральных каналах. По ее словам, руководители федеральных СМИ заявляют, что этническая тема — не рейтинговая и «никому не нужна», что она актуальна только в национальных республиках.

«В ответ мы слышим: „если будут информационные поводы — драка, Чемодановка — мы, конечно, осветим. А еще расскажем про Сабантуй и Масленицу. Но если хотите что-то еще, то подумайте и найдите бюджет“, — поделилась она  — Такие разговоры у нас идут на разных площадках с государственными каналами, которые уже имеют серьезную господдержку».

Лянге предложила правительству создать инструменты, которые при финансировании федеральных СМИ обеспечили бы использование какой-то части из этого бюджета на информационное сопровождение государственной национальной политики. «Давайте хотя бы 3–5%», — сказала Лянге. Она подчеркнула, что надо будет внимательно следить за эффективностью расходования денег, чтобы «их не слили опять в матрешки и гармошки».

Лянге рассказала про один из материалов, поданных на конкурс «СМИротворец-2019», о судьбах попавших под вербовку семей. «Такой материал эффективнее тысячи плакатов. Мы за 10 лет конкурса вырастили поколения этнических журналистов, но для них нет площадки. И хочется, чтобы эта площадка была, мы готовы включиться», — заключила она.

«Вы правы абсолютно, — ответил Владимир Путин, — Федеральные каналы работают не только по телевизору, но и в интернете. Получают немало денег, счет идет на миллиарды. А что касается „это никому не нужно, это никому неинтересно“ — это ложный тезис. Не знаю, кто вам это сказал, потом на ухо мне шепнете».

Ранее на этом заседании Путин объявил 2022 год Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ.

    Поделитесь своим мнением...

    xnxxindian.mobi www.btstor.net Bonuses
    torrent navigate here
    Russian English French German Italian Portuguese Spanish

    КОНКУРСЫ

    ЭКСПЕДИЦИИ

    Регистрация

    Реклама